不规则的句号

凉白开水

漫威这两年的故事里都有在探讨一个问题:没有了强力武器/装备的超级英雄该如何应对劲敌,于是有了队长丢盾、小虫拒衣、锤哥碎锤这些情节,其实是十分有趣的设定,类似“当我们在讨论超级英雄的时候,除了武器还能讨论什么”,可以看出一些想要打破框架的尝试,虽然只是尝试。

现在这个阶段,作为一个心平气和的老年粉,我对漫威的要求就只有看看我喜欢的角色们接下来会有什么样的经历,会开启什么样的征途,他们是不是还是一如既往的可爱迷人,最近有什么烦恼之类的,是很朴实的要求。这样看来超英电影里最吸引我的地方其实是日常(??本质肥皂剧观众的突然暴露)。

虽然很遗憾诸神黄昏被拍的悲喜交加:比悲不足,比喜过头,但是大家都清楚漫威目前无心挖掘严肃主题,所以我说这是个遗憾。但也不能说诸神黄昏完全拍成了喜剧,最初的大家在这一部里基本都向观众告别了,只不过被拍得粗暴简单,淹没在一些更简单粗暴的无聊笑点里。

说到这里突然觉得漫威这阶段的故事也都在讲告别,具体的是粉应该都会明白,MCU的新旧交替已迫在眉睫了,看得到编剧在绞尽脑汁的为以后的宇宙铺设道路,不论我有多大的不情愿,三巨头三部曲也在雷三这里画上了一个不规则的句号——不太圆满的句号。作为粉还是希望MCU能挖掘更多复杂有趣的超级英雄,善待那些引我入门的元老英雄,尝试不同的超英电影风格,走一条更长更远更新奇的路。

PS 真希望能把里面几个尴尬至极的笑点剪了,比如那个球弹到玻璃砸到头的情节完全不觉得好笑

PPS 呆萌真的棒,第一句台词就把我笑到椅子底下去了

PPPS Thorki永不毕业!!!

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列