星际穿越 星际穿越 9.1分

影片的几个小细节

bilibala
1,穿越虫洞时,女主的手其实是碰触到了男主的手的,所以女主不停地肯定“那就是他们”,因为虽然看不见,但女主碰触到空间里有东西
2,男主从土星空间站出发去找女主所用的飞船很小,而且起飞时没有任何火焰留下的痕迹,说明人类已经将反重力引擎开发的非常完美
3,未来人类到底选择的谁?从整个故事框架和逻辑上看,其实应该是男主,而不是他女儿(虽然男主自己说未来人类选择的是他女儿)。因为男主和女儿有爱的感应,这个理由其实是牵强的,男主完全可以在老头活着的时候通过引力传递信息给老头,而不一定非要是他的女儿,但从头至尾完成整个100年的星际冒险的只能是男主,这个是不能改变的历史,要是开航天飞机的人变了,那墨菲也就不重要了,所以说,未来人类或者说历史选择的是男主
4,为什么男主的飞船没有像上一个宇航员一样被撕碎?细节啊!以前的飞船类似于螃蟹的壳,男主用来逼停被爆的空间站时所用的那种,而男主的飞船像一艘船,非常容易在浪里滑行。
5,整理一下时间线,我们其实应该问一下:为什么男主经历了黑洞大引力,女主没有,男主和女主的岁数却没有出现偏差?只能有一点,男主进入五维空间是瞬间的,瞬间进瞬间出,没有任何实际流逝。<...
6,影片透露,未来人类掌握了以下几个科技:开启和闭合虫洞,反重力,随意进出高维空间(从高维空间可以随意取出黑洞中心的物质),时间旅行
7,影片最大BUG:未来人类为什么不直接出手转移人类并教给他们反重力技术?

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列