兰陵王妃 兰陵王妃 5.9分

唯爱宇文邕

遗失角落

这个剧讲真的,剧情是硬伤,女主演技尴尬,奈何宇文邕人设苏炸,兰陵王颜值逆天。

我去把全集跟cut看了又看,越看越爱大司空,深情霸道隐忍,有勇有谋,理智又不失深情,就是不肯娶阿史那那段人设有点崩。

清锁是大冢宰派来监视他的,他推脱一下也就娶了,他早已习惯了这种作为棋子的生活,然而清锁失忆了。

在他确定她失忆之后,嘴上虽然各种威胁怒吼,实际处处维护,护她周全。知道她继续在自己身边会有危险,兰陵王又来接她,亲自谋划送她离开,她在皇宫落水,在山崖坠湖他都毫不犹疑地跟着跳下去。

后来得知她跟高长恭过得不好,又动用青鸟求助香无尘,香无尘说青鸟是守护天下的时候才能用的,他却用来召唤救清锁,这就是他后来跟清锁说的“明知道不应该,但是却没有办法” 。把人救回来却不告诉她,被她误会成灭门仇人的儿子,却仍然担心她的身体,关心她有没有按时吃饭。

高长恭又来找清锁,然后又被大冢宰捉了,清锁求他救兰陵王的时候那段话,他心里大概碎成玻璃粉末了吧,可是还是去救了高长恭,得罪宇文护,又一次陷入危机。即使这样,他还是让清锁赶紧离开这个是非地,无论哪次,他都不想让清锁处于危险当中,也不希望她受到伤害。

再到后来登基,却一再跟女主表明只爱她一人,奈何还有江山保全,娶了阿史那,但还是用各种行为证明自己只爱她,其实我不喜欢这里,宇文邕乃一代明君,肯定不会这么爱情脑的,而且元清锁何德何能能得如此宠爱?

剧中两个男主我都喜欢,都是对爱人一往情深,但对女主喜欢不来,走了那么多次,最终回来了,却又要走,把三个人都虐了。

兰陵王妃的更多剧评

推荐兰陵王妃的豆列