亨利之书 亨利之书 6.7分

梦幻里的冷峻

gredi

前半段超级喜欢。

这个片子最好的设定就是亨利小天才得肿瘤死了,差点虐死心疼死我。剧本的思路足够冷峻,现实正是如此,不会因为谁特别好就会格外眷顾。小亨利真是戳中我心坎,简直梦幻,虽然梦幻得不真实,然而就喜欢这种正道直行的牛人。所以他死了格外心疼。 这个故事也是我喜欢的类型。以个人力量解决系统无法解决的罪恶。不是亨利去执行,而是老妈去执行也是很好的设定。这个一直依赖儿子的老妈,在儿子去世后,这个执行可谓一举数得。

然而,结局软掉了。其实老妈改变主意那段还是很触动的,“He is just a kid.” 然后就温情主旋律了。老妈的做法可以理解,毕竟她还有一个儿子,成为杀人犯还是有顾虑。如果结局再大胆一点,老妈成功杀掉了恶魔警察,并且完全逃脱了法律追究,收养闺女,三口人(也可能是四口)从此幸福的生活在一起,那就……所以正道直行不是一般社会人能干的,天才都有点反社会人格呵呵。

小亨利演得简直爱死人。当时就想这小孩儿得多大压力啊。亲情的演绎也是格外动人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亨利之书的更多影评

推荐亨利之书的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开