全球风暴 全球风暴 6.2分

看腻了的美帝主旋律

小绒毛
提示:这篇影评可能有剧透

我以为是科幻灾难片,结果故事梗概又是政治阴谋,说实话我对美帝主旋律电影有点儿看腻了,不完美的主角,个人英雄主义,在最后一霎那挽救世界,并且幸运又出乎意料的生还。

家庭创伤童年阴影,桀骜不驯目中无人,缺点无数又极富正义感,这样的主角过去二十年的电影里一抓一大把。小女孩一开头就煽情的表演真的让我觉得尴尬症都犯了。

灾难特技很壮观,空间站也很美很有想象力,可是并没有特别震撼。总的来说叙事的场面多过特技,让你觉得这不是发生在将来而是发生在现在的故事。除了那个全息Pad提醒你这是科幻片其余毫无未来感。

地质风暴的第一个开始的地方是东京,是不是对于美帝来说意味着对于美帝来说日本是可以随意放弃的棋子?

莫斯科被融化的场景是不是已经在老美的脑子里面想象过很多回了?

当洪水把迪拜的高楼都冲倒的时候我觉得我完全代入了老美们的想法:教你盖那么高的楼,活该!

哎嘛,吐糟这部电影短评都不够,成就了我在豆瓣的第一个影评!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开