蚯蚓 蚯蚓 6.9分

贫苦少女被校园霸凌的背后究竟何因?

LPL永不言弃
2017-11-05 20:51:41
《蚯蚓》讲述贫苦少女被校园霸凌至死,其父为其报仇的故事。我觉得影片中的女主角李子若是个坚强,自强,不向恶势力低头,敢与之对抗的女孩。但是惨死最后死于校园霸凌之下。影片中班长敏京等人与学长金佑正为首的不良少年的所作所为人令人发指,但是子若的好闺蜜敏京是最让人气愤的一个角色,看似可怜实则可恨,子若的每一次被霸凌都是因为敏京把她给卖了,
       第一次敏京把子若的家庭情况告诉班长惠善。造成了子若遭到学长金佑正的侮辱,竟然还用香烟,把他白皙的胸口烫出了一个疤。也就有了后面子若找到惠善想和解。但惠善直接侮辱自子若的父亲。小李和惠善发生了肢体上的冲突。并警告不许再侮辱自己的父亲。
       第二次儒弱敏京担心遭到报复在惠善与子若事假中做假口供,导致子若被迫退学。在便利店找了一份工作。不屈服于学校所作所为她在热心便利老板帮助下给教育局写了一封请愿书。学校收到教育局的通知。
       第三次敏京把学长金佑正为首的不良少年等人带到子若的家里。对她进行了令人发指的凌辱。还用手机拍摄整个过程。

最后一次儒弱的敏京目睹一切。但是还是没有勇气去报警。结果后面惠善用不雅视频威胁小李。强行逼她撤回请愿书。然而事情并没有停止。那些不良少年还是三天两头找她。欺负她折磨他凌辱他,逼迫子若接客。再也无法忍受精神肉体的双重折磨。于是跳楼自杀。
       影片中子若面对校园霸凌每一次的努力的反抗,向校园霸凌做斗争。反观敏京她如果早点站出来也许结局就会不一样。但是最后不仅没帮上任何忙,还因为自己儒弱出卖了子若。
       末尾,儒弱自卑的敏京不堪内心折磨下。终于在门口,对小李的父亲说出所有真相。在耶稣教堂,他无法接受女儿这样死去,他要为女儿讨回公道,于是,敏京把三个不良少女带到了楼顶。父亲用硫酸泼在三个女孩的脸部和全身。现场的惨叫声却让人过瘾。在地下车库,他绑架了金佑正和其他几个不良少年。并把他们带回了江华岛,他先用模具上的钢钉,弄死了两个男孩,然后再用电线把反抗的男孩活活勒死,最后他用巨大的鱼钩,塞进金佑正的上颚,此时金佑正就像一只蚯蚓。愤怒的父亲把他,活生生地勾死在河边。
       纵观全文,敏京这个角色像生活中的大部人,对于他人发生身上的校园霸凌事情。担心受到排挤,不仅装做不知道,甚至有时候旁边煽风点火、助纣为虐。为了保证自己不受到牵连。
       愿天堂没有校园霸凌。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列