相爱相亲 相爱相亲 8.6分

阡陌不在,我心还在。

Harry

电影描绘了三个时代的爱情和梦想。时代变了,我们还能坚守爱情吗? 五十年代的爱情是奢侈品,逃离包办婚姻的外公勇敢的追求了自己的幸福,留下的阿祖用一辈子的时间坚守了虚幻的爱情,矢志不渝。 八十年代的年轻人曾经奔放着激情,梦想与爱情,但很快又回归柴米油盐的沉寂,变得波澜不惊。生活变好,诱惑变多,父母都坚守了爱情。默默无闻的爸爸终究重新点燃了自己的激情,重拾年轻的梦想,带上自己的爱人去旅行。 一零年代的爱情自由,洒脱,可以不受任何羁绊。年轻的阿达在面对爱情和梦想的抉择时,他选择去追逐音乐梦想。未来的路很长,一辈子那么久,他们会坚守爱情吗? 时间在向前,观念也在向前。故时的街道一点点被高楼大厦吞没,身边的世界每一天都变的越来越不一样。人们心中的“贞洁牌坊”逐渐变成“孩子们的游乐场”。爱情也在向前,梦想也在向前。我们心中是否还坚守着爱的承诺? 非常喜欢陌上花开这个主题歌。陌上花开,阡陌不在,我心还在。

电影也探讨了中国社会人情与法理的冲突。两者迎头相碰时,只有各退一步才能和解。此外,电影也揭露了现在教育制度的缺失,媒体追求收视率恶意炒作没底线,政府机构效率低等问...

电影也探讨了中国社会人情与法理的冲突。两者迎头相碰时,只有各退一步才能和解。此外,电影也揭露了现在教育制度的缺失,媒体追求收视率恶意炒作没底线,政府机构效率低等问题。

演员的演技也没得挑,好电影!

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列