人工智能 人工智能 8.6分

生命的意义

黑色番茄
1. 人一旦找到了自己生命的意义,将为之“疯狂”。就像男孩机器人的生命意义就是得到妈妈的爱,他可以为了这个爱历经磨难,也因最终得到这个爱真正幸福了一天。
2. 每个人的基因已经早已决定他是什么样的人,因而每个人都有不同的生命意义。就像男孩机器人是为妈妈的爱而生,舞男为取悦女人而生,这是人类给他们设置的程序。而我们的程序(基因),难道不也是造物主已经设定好的吗?若能了解自己,找到生命的意义,将会是另外一种活法。
3. 电影里的一切皆有可能。我相信在若干年后,有情感的智能机器人会出现,也相信两千年后地球会跟电影所描述的一样。想起小时作文里总在写,以后人类购物可以足不出户。仅仅是过了十几年,就已经实现了。还有什么是不可能的呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开