白夜追凶 白夜追凶 9.0分

记录下对每个case的看法猜测和对人设推动

ManUwithRF

case1 外卖员碎尸案 最让人介怀的莫过于张远的动机,生活在黑暗中的男人不值得生存,既指向了那些浪费生命的人,也指向了由于通缉,不见天日的小关,但是细细品味,全剧生活在黑暗中的男人却是大关。人物塑造方面初步刻画了刑侦能力极强的大关和身手极佳的小关。

case2 老齐被杀案 引出了关键辅助人物,酒吧老板娘刘音的同时(吐槽一下,貌似出现的女生都被小关睡了,手动滑稽),另刻画了小周和刘副的各种不和,为日后的父女的和解和遗憾得阴阳两隔做好了情感铺垫。反观全剧,小周无论从刑侦上,还是在情感上的成长都是喜人的。大小关的人物刻画进一步固化,大关破案的游刃有余和小关对生活的放荡不羁。

case3 王文革九人连环案 全剧最最推动情节的一个长篇案件。不仅牵扯出了安廷,叶方舟等反派组织人物,更是将周巡和亚楠这两个全剧我最喜欢的角色塑造的更要完整了,两个人都嫉恶如仇风风火火,对于真爱都义无反顾(滑稽脸,周巡爱大关,亚楠爱小关)。另外引入了赵馨诚和韩彬两位角色,尤其对于韩彬的塑造,让人开始注意到这位棋逢对手,以及怀疑这个角色的正反立场。刘副和小周的感情也在王文革绑架后得到极大程度缓解。

case4 意外的绑架案 虽然主...

case4 意外的绑架案 虽然主线推动不大,但在我看来是太太太关键的一个案件,完全将小关从一个将交接视为任务的心态变成了主动去渴望破案,这也造成了日后大小关越来越趋于和谐。反观全季,小关从这里开始了喜人的成长,相信也是从这时候,虽然他还不知道陷害他的人是大关,但已经为最后顶替大关入狱做好了心理铺垫。

case5 董乾性侵案 到了这一案,小关和小周已经充分成长为独当一面的刑侦人员,将远在江洲的案件处理的十分得当。虽然别的亮点不多,但是小周对于关老师两幅面孔的判断大大推进了大关和小周的感情线,猜测有希望组成官方cp(手动滑稽,求勿打脸)。

case6 枪支走私案 第二个长篇,大关卧底,小关被周巡下套暴露了身份,很棒的细节,感叹周巡的缜密!这里最关键的应该是大关安排了卧底嘉茵和韩彬分别保护能够举证叶方舟的关键证人乔森和黄山吧,这也是我深信韩彬是正方的原因之一,毕竟真的最后如果是韩彬杀了黄山没必要不放的更明显点吧?更倾向于韩彬把黄山保护起来了。

case7 周巡被冤,刘副惨死 叶方舟作茧自缚,猜测第一季所有善后杀人,比如吴征一家,刘岩,刘副都是叶动的手。终于,小周和刘副和解,但是结局竟是无奈的阴阳两隔。在警局门口,周巡对小关的提醒,揭示了周队还真是一身正气啊!并且第一次表达了对小关的信任,为第二季三人合力埋下了伏笔?

case8 213灭门惨案 大小关最后时刻在隧道完成了交接,佐证是1围巾,应该大关带着,出隧道后被抓的人没围巾,应该是小关顶了大关; 2是最后那鬼魅一笑。但是大关吃了老虎,应该是为自己坐牢,没人再能为认人的老虎喂食,从而杀了吃掉,一了百了。

疑问1 安廷给小关塞进房卡的原因?

疑问2 赵茜的定位?猜测纯正方

疑问3 叶方舟谁杀的?猜测娃娃(在长春刺杀乔森被制止那位)韩彬那时候正在救大关,认为可能不大。

疑问4 我也忘了。挺重要一问题,囧

疑问5 大boss 最大可能,施,津港曾经的一把手; 2韩彬他爸,绝对的刑侦高手;个人认为,剩下的韩彬,顾局,周巡都感觉是正方。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列