荒野生存 荒野生存 8.6分

生活不可能永远在路上

浮世·惑
我以为这是寻找真实和自我的故事,直到这个戛然而止的结束,
看似平淡的情节开始重重回响……

从隆冬的小溪变成春夏的泛滥河流,就是这么出乎意料简单粗暴的季节变化,隔断了Chris荒野生存许久终于选择奔向家人的愿望。

生活大抵都是玄幻的,当你不想要什么的时候,你可以轻易的选择抛弃,而当你恍然大悟回头的时候,有些地方或许就回不去了。

Chris的选择看似极端,其实是所有人的内心挣扎放大的结果,你能说成长路上,没有碰到一些时候,想要抛却家人,一走了之,多少人想要在没有人认识的地方再活一遍,只是这一次,这一个出走的人,结局看起来没有那么美好和诗意。

Chris觉得他的父亲对自己做出的行为毫无悔意,他的母亲羞耻而虚伪的活着,可是当他的父亲茫然的坐在马路上,她的母亲面对空无一人的餐桌,强烈的思念他的时候,Chris却并不知道,这是作为人类时常发生的悲哀。

还有荣,那个独居老军人,把自己囚禁在一个看似漂亮的房子里,遇到了Chris,他是幸运的,终于开始想与人产生联系,甚至希望领养Chris,可是不幸的是,Chris有他伟大的阿拉斯加之梦,而老军人最终等不到Chris的回来。

Chris的流浪路上,战胜了许多...
我以为这是寻找真实和自我的故事,直到这个戛然而止的结束,
看似平淡的情节开始重重回响……

Chris的流浪路上,战胜了许多挑战,看到了许多风景和人情,碰到了许多人,比如那对嬉皮士夫妇,
最初,我只是把他们相遇的故事,当成路上的风景,看啊,那些人过的多逍遥和自在。

然而,当Chris的荒野流浪以孤独的死去作为结局,刹那间那种孤独的感觉,震醒了我,每一个选择在路上漂泊的灵魂,都是因为他们的内心正饱受煎熬。他们看到的越多,越想看到更多的东西,来填满他们内心的空虚,时时刻刻,只要开始片刻安静,那些折磨他们的东西,就席卷而来;可能就像那个老军人说的,“那时候,我能做只有这个了。”不停的喝酒麻痹自己,这和不停的在路上,以期寻找什么东西,并没有什么区别。

生活不可能永远在路上,
这是Chris的故事,他存在过,他尝试过,
他追寻自己的本心,做出了很多人不敢做的选择,
他还欠一个拥抱,对他父母,对他自己。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列