重庆森林 重庆森林 8.7分

今天凤梨,明天呢?

Glassy sky

这两天把重庆森林看了,听这个名字的时候我很好奇,又是重庆又是森林,到底是个怎样的故事?直到看了我才发现无关重庆,一部香港电影,一部经历过失恋的人才可能看懂的电影。不得不说金城武年轻的时候真的好帅。虽然我们没有吃过那么多的凤梨罐头,但是我们的胃也曾在某个夜晚抽搐过。最后挺可惜,他与金发女杀手的感情路没有继续。我比较喜欢第二个故事,摇头晃脑的王菲,“你喜欢这么吵的音乐啊?对啊,吵一点好,不用想那么多事。”让我喜欢上了California dreaming。王家卫的音品真的绝了。梦中人也是太好听。年轻时候的王菲真的灵气十足。

金城武告诉你失恋就去跑步,这样让你不容易流泪 。林青霞告诉你每次穿雨衣,要戴太阳镜,因为你永远不会知道什么时候会下雨,什么时候出太阳,梁朝伟告诉你有一种撩妹叫663,王菲告诉你,我爱你与你无关。哪个才是你的重庆森林?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开