密战 密战 4.9分

什么样的片子称得上好?

求实者

今天看了密战,原本看到豆瓣上的评论觉得不是一部好片子,看了之后我才发现,这部电影固然有瑕疵,但也绝对在及格线上。

首先说说被很多人吐槽的所谓的“电视剧质感”,个人感觉还是很不错的画面感很足,服化道都不错,也很适合每个人的形象。从几次空中洒下纸张的画面来看,这部电影还称得上制作精良,很有谍战片的韵味。

其次,演员的演技。这部戏里,郭天王演技全场在线,任达华反派演的栩栩如生,还有赵丽颖,哭戏很不错,但后劲不足,不过后半部分演技爆发,也能接住郭天王的戏了,这个角色发展空间不大,总体上还是比较稳的。张翰和张蓝心胜在人设很棒,演技在线,张翰在这部片子里的哭戏没话说,还有对兰芳的几场感情戏表现的都不错。张蓝心打戏很帅,反派女特工形象塑造的非常好。朱一龙情感表达非常细腻,其余几个配角也都非常出彩。

很多人都在吐槽,说这片子是抗战神剧,并且列出了各种情节来作证。我没那么细腻的心思,也不否认电影情节整体偏快,我想说的是,在看这部电影是,我前前后后落泪五次。刚开头上海电台被摧毁,分别抱着两个核心零件逃走然后牺牲的同志,会馆中梁栋双眼充血的望着房中被强暴的恋人,递给兰芳瓜子的好姐妹惨死于敌人枪下,汪精卫病重的消息传出后上海的举城欢庆,以及兰芳救了丈夫后两个人在夜色中依偎。我想一部能带来感动的电影,就是值得一看的。

我老家延安,看到开始的黄土高原我就哭了。

密战的更多影评

推荐密战的豆列