我为什么要追星空海2

Grace
提示:这篇影评可能有剧透

《那片星空那片海》第二季值得看吗?从第一集到尾声,一集一集追过来的我,应该算是有几分发言权,也来说说为什么我会追这部剧。

比较两季,虽然同样是围绕着海展开的故事,但在风格面貌上,第一季的那片海是清新恬淡,第二季的那片海是汹涌澎湃。在感情戏上,第一部因为有灵珠的剧情男女主只能保持距离,惜吻如金,在第二部里都补回来了,上演的是初恋的心动与炽热。

首先要赞古装吴居蓝的形象清韵俊雅有古风。桐华在原著里有句形容吴居蓝的话,叫“眉目如画,色转皎然” ,个人认为冯绍峰在这部戏里的颜值相当好,可能因为他真的很适合演古装。除了颜值,谈吐间有皇族公子的优雅与风度,眼中有人鱼的浪漫温情。在大屏幕上历练过的冯叔演技游刃有余,温情戏,怒戏和虐心戏分寸拿捏的都很准。郭的陆漓我在这就不多说了,总之与第一部比较起来是进步了,两人有了更多的默契感,特别要提到每次深蓝夫妇在海边相会的戏应该是导演和摄影精心安排制作的,画面都美绝,截图可...

显示全文

《那片星空那片海》第二季值得看吗?从第一集到尾声,一集一集追过来的我,应该算是有几分发言权,也来说说为什么我会追这部剧。

比较两季,虽然同样是围绕着海展开的故事,但在风格面貌上,第一季的那片海是清新恬淡,第二季的那片海是汹涌澎湃。在感情戏上,第一部因为有灵珠的剧情男女主只能保持距离,惜吻如金,在第二部里都补回来了,上演的是初恋的心动与炽热。

首先要赞古装吴居蓝的形象清韵俊雅有古风。桐华在原著里有句形容吴居蓝的话,叫“眉目如画,色转皎然” ,个人认为冯绍峰在这部戏里的颜值相当好,可能因为他真的很适合演古装。除了颜值,谈吐间有皇族公子的优雅与风度,眼中有人鱼的浪漫温情。在大屏幕上历练过的冯叔演技游刃有余,温情戏,怒戏和虐心戏分寸拿捏的都很准。郭的陆漓我在这就不多说了,总之与第一部比较起来是进步了,两人有了更多的默契感,特别要提到每次深蓝夫妇在海边相会的戏应该是导演和摄影精心安排制作的,画面都美绝,截图可以做成明信片。

其次是剧中其他人物的演技可圈可点,他们的爱情故事也让人感动:墨痕明珠- -苦命鸳鸯,一个亦帅亦邪,一个冰清玉洁,最让人爱,也最让人心痛;银湖大春 - -欢喜冤家,为剧增添了无数喜点,历经磨砺最终赢得了圆满的归宿;被仇恨吞噬的魔鬼陆骁,我是一边骂着,一边又肯定他演得好。

莫明夫妇💑
黄宗泽的墨痕演的帅演的俏,凭此角色赢得观众芳心无数。

同意很多评论里提到的,此剧的服化道不错。我还想特地赞一下剧中画面的色彩感,浓烈沉稳,壮丽华彩。比如上元节时的缤纷霓虹,陆漓大婚时的宝石蓝调,海边相拥时的海天一色,以及笼罩战船的重雾迷黑,都醒目的留在我脑海里。

最爱这一幕,满足了我关于才子佳人的所有想象

意外之得,是在追剧时get 到不少有古意也不乏寓意的台词,在这里show几句:“我会爱你,从怦然心动,到耄耋古稀”(吴居蓝)

“兄弟,就是千军万马中,与你并肩而立之人;兄弟,是黄泉路上,与你谈笑风生之人。休戚而与共,同心而共济。”(金鳞)

“人的命运,就如同掌纹一般,无论多曲折坎坷,却永远都掌握在自己手中。”(大祭司)

最后要赞周深的《曾经沧海》,总是让我分分钟想到他的另一首歌《大鱼》,每次深蓝夫妇相遇时背景音乐都是这首缠绵悱恻的歌,歌词诗般的道出了这段人鲛情,曲调很舒服。

说了这么多优点,最后吐吐糟,虽说童话故事都是编出来的,可以天马行空,但俗话说扯也要扯的圆,剧中很多推动剧情发展的矛盾编的很牵强,有待提高,为了造成跌宕的戏剧性,结尾太悲太虐,让人窝心;其次,看过第一季的人都会发现很多不一致性,比如第一季里关于人鱼的眼泪会变成珍珠的传说,第二季中吴居蓝伤心的哭了那么多次,眼泪一滴滴往下掉,和常人无异;再有此季有那么多人鱼死掉,也没幻化成泡沫。不过,作为观众,看到屏幕上一帧帧唯美的画面,一个个散发着谜一样魅力的人物,我的理性会身不由己的输给感性,也许双鱼座心里总有斩不断的浪漫情节吧,我从头到尾追完了这部剧,写这篇文字自己留念,也与诸君分享。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那片星空那片海 贰的更多剧评

推荐那片星空那片海 贰的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开