蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

饭烟Giampa
2017-11-05 17:45:09
利用周六周天的时间 看了一遍蝴蝶效应

有机会希望能再陪别人认真看一次

还是有些小震惊的,可能因为不是一次性看完 所以没有看致命ID那么震撼

但电影的基调以及无数次的改变后的绝望,还是让人有一定的冲击

我们都不是上帝 我们以为我们能通过一些重要转折点改变现状 却不知道可能会发生更可怕的事情

电影想表达的意思也很简单 不要试图改变过去 即使有能力改变过去那也会是万劫不复

电影通过男主和妈妈 汤米 凯莉 莱尼命运的改变来诠释蝴蝶效应

电影中很多情节其实是不能多想,导演编剧可能只是为了有一种冲击的艺术效果 所以剧中一些改变太戏剧反而让人有些不能接受 性格的养成其实是无数次事件冲击造成的 可是女主双胞胎弟弟汤米和莱尼的人设变得太快,也许是因为那微小的改变造成后续事件不断叠加改变,但是实际生活中有些事件的避免发生可能后续还会有类似事件造就人的性格

就像日剧结婚大作战 一次的改变只能对后续有微小的调整不能造成太多 很多事情是无数个机缘巧合造成的

但是电影想表达的以及表达方式都可以称之为神作了

利用周六周天的时间 看了一遍蝴蝶效应

有机会希望能再陪别人认真看一次

但电影的基调以及无数次的改变后的绝望,还是让人有一定的冲击

但是电影想表达的以及表达方式都可以称之为神作了

为什么会有那个非主流胖子 为什么女巫说他没有生命线 为什么母亲怀过死胎 为什么首位剧情相接(像是一个轮回) 里面在监狱遇到了信教的 弟弟在一次改变中信教了等等安排都是耐人寻味的

但有些情节和台词设置还是不太喜欢 比如他第一次回去拍电影那个情节对变态说那么偏激的话 变态没被激怒反而觉得他说的很有道理?? 弟弟听了反而成了变态?? 比如回去救母亲和婴儿那个桥段 弟弟突然冲过去说救他们然后就信教了?可能是我揣摩不够深 能力不及 理解不够。

但是还是值得再看一次。

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列