大护法 大护法 7.8分

追寻自我,求而不得

风景里的人

一个成人童话?一个无厘头般的剧情。一脸徐锦江即时感的太子让人分分钟出戏。

网评很高的动画片,但抱着这样想法看过之后,也只能说,观众们对惹人思考的国产片还是持宽容态度的。又或是现在开始都是一开始就考虑连拍几部吧,所以实际觉得不完整,好多人的出场也不知道用意。

整片的人设综合看还是不错的,嘴贱但是忠心而且能力杠杠的大护法,看似天真浪漫片尾反转一下的小鸣,神秘难测的女子及三角眼,一心想要丰收获取黑石头的吉安老爷。

以前总听说,这是个缺乏信仰的时代,所以人们都很空虚。太子寄情山水不愿接受自己的宿命,大护法生而守护王储以此为自己生命的全部,吉安老爷不想家业败落在自己手上而希冀发财,屠夫只想证明自己有一手好刀法是当之无愧庖丁的后人,神秘女子似乎生无可恋但有似乎有很大的权力~他们因为知道自己想要什么而充实,因为不知道自己想要什么是什么而空虚。

故事里或许有好人、坏人,但生活中站在某一个人的立场上来讲又有什么不对的地方呢。不管这个想法多么荒谬,对世界多么的不好,但对个人而言,那又有什么重要?蒋勋在《孤独六讲》中讲个,思维是孤独的开始。或许你是还躺在育婴室里的鬼猴子,又或者是知道自己追求的人,总是要比介于这两段的人要快活。

ps:关于鬼猴子长大成了花生人,花生人确以此为食这个桥段和云图的情节很像。

pps:小姜没什么好提了,中规中矩的线索人物,只是不知道这次出游对太子而言是正面还是负面居多

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列