傻柱与秦淮茹、娄晓娥之间到底哪个是真爱?

俺莱芜有
傻柱、娄晓娥都是内心极为善良的人,他们之间那是精神层面的爱,是对彼此人格高度的欣赏与认可,是动乱年代生命的托付,绝对是真爱!
    秦淮茹找傻柱一开始那真是迫于生计,物质需求明显大于精神爱恋,可我们不能对那个时代的人过于责备求全,一个寡妇带着三个孩子还有一个老婆婆,如何生存下去才是她面临的最大的问题,她的选择没有错。与傻柱生活多年后,他们一起抚养孩子、孝敬老人、帮助邻里,彼此相濡以沫,相互牵挂,你敢说这不是爱?其实夫妻生活多年后,轰轰烈烈的爱情早已内化成了不可割舍、无以替代的亲情,难道爱情只能是花前月下、卿卿我我?这就把爱情看得过于轻浮、简单了,我觉得实际生活中的爱情更为难能可贵!他俩也是真爱!
    爱是丰富多彩的,也可以是多种表现形式的,但只有内心善良的人才能体会到什么是真爱!
0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开