火舞黄沙 火舞黄沙 8.0分

万曦最爱的是明凤

zoesfreedom

跳着看完了。相比金枝欲孽,这部戏的主题其实更沉重——男尊女卑在封建社会对女人的压迫,或者说是对人的压迫。同样带有宿命感,但金枝讲述“命运”的同时,仍凸显人性在黑暗中的光辉,所有人都在斗,却是为了爱;而这部,整部看下来都有种压迫感,他们也在斗,更多的却是因为恨。

不谈论难以让人带入的节奏,昏黄的画面,除了超强的卡司,其实这部剧整体和金枝欲孽还是有一段差距的。除了结局出人意表,可以看出两个女人对男主个个情深义重,那么万曦到底爱谁?

其实可以说他都爱,也可以认为都不够爱。可以为了照顾一个女人的感受而六年不去打听另一个女人的下落,说明他不够爱后者;也可以为了心里那个下落不明的女人而六年不与每天照顾自己的女人,说明他不够爱眼前这个女人。

总之一句话,如果万曦对这两个女人的感情有当初孙白杨对玉莹的一半,都不会有这六年的误会了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火舞黄沙的更多剧评

推荐火舞黄沙的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开