信仰的力量让你泪目。

『忘川水底一粒砂。』

一个美国主旋律战争片,但就为片头的“a true story”值得一看。

根据真人真事改编,二战时期,美国一个信奉主的教诲绝不杀戮的虔诚基督教徒,为报效祖国踏上冲绳战场,手无寸铁地在无比残酷的战场上救出75名战友的故事。即使是真人真事也堪称神迹!

加菲饰演的男主依然如蜘蛛侠般在战场上开挂,凭借坚定的信念,绝不杀戮拯救生命。没进入战争的部分会会对影片中其他人的不理解与鄙夷有点儿感同身受,但在血肉横飞肠穿肚烂的恐怖真实战争场面过后,男主闪动着一双鹿眼孤身一人在漆黑绝望尸横遍野中一个个捧起血肉模糊的脸寻找残存的生命并把他们拖着吊下山岭,直到精疲力竭,每一次的“one more”直抵人心,那种震撼无法抗拒。

我甚至相信,最后钢锯岭一战的胜利有一部分源自所有人对doss的信任的力量,他成为了一个精神符号,一个人的信仰有对坚定,内心就有多强大。

剧本完整,前半部分为男主性格与信仰铺陈稍显拖沓,感情戏部分略俗套,兵营部分很有趣可爱、最后残酷可怕的战争场面真实而震撼。

加菲前半部分很傻气阳光,他的善良纯粹一根筋地执拗、对生命的执着与珍视与吞噬生命的战争对比鲜明。一众大配们演技超赞,女主像小K很美貌...

加菲前半部分很傻气阳光,他的善良纯粹一根筋地执拗、对生命的执着与珍视与吞噬生命的战争对比鲜明。一众大配们演技超赞,女主像小K很美貌。

最后的原型采访很感动,真实永远是最有力量的。

在一个信仰缺失却欲望强大的国度,这是一部该去感受的电影。每个人的信仰都应该被尊重,也希望每个人心中都有信仰,是你坚守的信念与最后的底线。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列