世界是你的想象

love4allll
提示:这篇影评可能有剧透

银翼杀手

全程惊悚,就凭着高司令熟悉的脸与脑海中不断浮现他那张“噗嗤”的表情包才稍稍不那么怕。

就像大卫林奇的那短片《兔子》Naomi配音的那个。就是几个家里的兔子。可是每次点开都坚持不到1分钟。因为完全不知道下一步会发生什么,以及刚才和现在在发生什么。毫无逻辑。

相同的我比较喜欢的电影还有《穆赫兰道》,《搏击俱乐部》。

不过上面两部是到最后一切谜底能猜的大概,而银翼是到最后一切你所认为的都是假的,包括男主这个人的存在。电影里唯一感到确实存在的是那个8岁就独自在无菌室给世界生产想象的博士。是她想象了她的爸爸说的:“真正爱一个人,需要做的就是远离。”吗?

后来电影散场时看到了电影的原著叫《仿生人会梦见机器羊吗》,可能作者或任何人都不知道答案—在自己100%不是仿生人的情况下。但是可以随意想像,“他会不会梦到呢?”答案都是对的。

或许世界就是你的想象。

不妨开心一点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开