蚯蚓 蚯蚓 6.8分

啥玩意
贫穷不是罪过,但身为弱者也要明白自己的位置。什么叫做“命”?凡是不能改变的就叫做命,比如电影里女主出身贫寒,有个脑瘫父亲就是命。关系极不稳定不说还容易招到别人的忌恨,所以往往非常凶险。真是贫贱家庭百事哀。
电影里面人性的恶简直让我有点匪夷所思。学长已经无法用“渣男”这个词来形容了,赤裸裸的侵占和罪恶。表白完就把女主在草地里给霸占了,上完了还说女主配不上自己,而这个学长居然选择用烟头烫女主这种伤害他人的方式来发泄和掩饰自己内心的亏欠感。后来干脆找一堆人把女主给轮奸了,更是用暴力来掩饰内心的没底和阴暗,轮奸完居然还拍视频,以此来要挟女主。一点羞耻心和善恶观都没有么???
身为弱者,必须要懂得反抗和斗争!做人,一定要有血性。该出手时就出手,留情不出手,出手不留情,若士之怒,血溅五步,宁为玉碎,不肯瓦全。该报复的我一个都不会放过。而不能像电影里的那个胖姑娘,毫无底线和原则,逆来顺受只会被人欺负到家。她要学会尊严不是别人给的,而是自己争取得来的!
女主自杀后,知道真相,悲怒交加的爸爸去找警察,警察说,“这位父亲,我本来不想说的,你女儿在临死前做了两个月的援助交易。” 这就是不立案调查的原...
女主自杀后,知道真相,悲怒交加的爸爸去找警察,警察说,“这位父亲,我本来不想说的,你女儿在临死前做了两个月的援助交易。” 这就是不立案调查的原因。
背后的几个大字,“可信的警察,安全的国家。”,多讽刺。
我们原以为,很多性格懦弱的人不知道怎么保护自己,才成为被欺凌的对象。所以鼓励学生要对校园暴力说不!但是本片中的李子若,不止心地善良,还坚强勇敢,她不畏强权,敢于直面黑暗。可结果,还是遭受了令人无法想象的欺凌。执法者的不作为,校方的袒护舞弊,以及周遭学生的冷漠无情……子若最好的朋友,因为懦弱,看到警车都没有勇气报警。种种冷漠,滋生了更大的欺凌,导致事态一步一步的加重。最终,不得不由一个身患脑瘫的父亲,才能伸张正义,这是多么可悲的事。世界各地的校园欺凌,每天都在上演,但在国内的青春片中基本上是看不见的。面对校园暴力,绝不能纵容,更不能无视。那些藏在骨子里的人性弱点,跟年龄没有关系。校园欺凌不是:小孩子之间的打闹,能有多大点事儿。
演戏的是疯子,看戏的是傻子,品味别人的故事,过好自己的人生吧。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列