极盗车神 极盗车神 7.1分

听听歌吧。

『忘川水底一粒砂。』

《极盗车神》即便故事一般,就飙车戏也比最近的两部速激好看。

一个儿时因车祸失去双亲自己也几近失聪的车神小白兔,先是为还清债务后来为保护养父和女友被迫以自己神奇的我车技一次次协助抢劫团伙逃离追捕,出于本能的善良最后误打误撞团灭了抢劫集团的故事。。

呃。。。其实故事的主线非常一般,有点高开低走,开始还是很吸引人的,从爱情线跑出来后精彩度就极速向下,男主后面半黑化地转变太突兀,显得前面大段的铺垫他本性纯良的人设很矛盾,大boss凯文史派西与男主的感情让人完全懵且他死得莫名其妙,杰米福克斯的人设太脸谱化,最最最让人翻白眼的就是符合社会主义核心价值观的烂透了的主流结尾,不晓得是否要在内地上映才这样的,如果男主带着心爱的姑娘在20号公路一路向西地开下去至少算个合格的故事。

电影的开头非常精彩,特别是一镜到底的长镜头很赞。音乐很带劲儿,全片几乎时刻都伴随着不同的音乐,本片最大亮点就是全部跟着音乐的节奏走,因为男主耳疾严重随时要听音乐找律动掐时间,飙车戏抢劫戏枪战戏追逐戏全都自带强大的bgm,很特别。

《极盗车神》即便故事一般,就飙车戏也比最近的两部速激好看。

人物塑造扁平且奇怪,男主和凯文史派西前后性格变化都莫名其妙;女主,演完灰姑娘真的就只能花瓶了吗?!见了几面的人即便是个罪犯也甘之如饴跟他亡命天涯?!这雷鬼价值观我没法接受!

全片的亮点是反派巴迪。。。人物性格真实,演得也棒。

去听OST就好了。嗯。

极盗车神的更多影评

推荐极盗车神的豆列