最可爱日常的超级英雄。

『忘川水底一粒砂。』

《蜘蛛侠:英雄归来》呃。。。这名字只是因为是重启这个系列取的。。嗯。。应该叫小蜘蛛叽叽喳喳就长大[奸笑]可以说是最欢乐最可爱最日常的超级英雄电影。

复联内战后小蜘蛛带着钢铁侠爸爸巨资打造的战衣回到校园继续高中生活,因为太小tony总是各种告诫与保护,想慢慢训练和指导他适应并驾驭超级英雄的身份,而小蜘蛛一心想向“爸爸”证明自己并不只是个孩子而是可以与他崇敬的钢铁侠一起并肩而战的男人。无奈小蜘蛛太稚嫩每次都让tony擦屁股而且差点连累无辜人和自己丧命。在钢铁侠爸爸收回战衣后凭借自己的勇气与能力打败了利用外星机械残骸制造并贩卖危险武器的反派并救赎了他,从而获得“爸爸”认可加入复联。

整个电影的剧情略显低幼,但却是这部电影在那么多那么多超级英雄系列里显得很亮眼的原因:它没有交代Peter成为小蜘蛛的缘由,没有ben叔叔之死,没有其他超级英雄主角们家庭身世情感的苦大仇深,没有倾心之恋,甚至,没有拯救世界。它就是关于一个高二男孩子的成长。好像显得格局不够缺如此接地气。

电影的人设有效弥补了剧情低幼。荷兰弟的小蜘蛛实在太太太可爱了,活力,热血,中二,善良,正义,青春无敌,面对喜欢的姑娘不敢表白,没有拯救世界的宏伟理想,只想着加入钢铁侠爸爸的复联,行动起来蠢笨蠢笨的,甚至对待大boss到最后一刻都人性化地只想救他而非毁灭他,而且小蜘蛛最后大战穿的战衣是他自己的廉价DIY!视觉看着好怂酸,但不知道为啥很感动。

小蜘蛛与AI战衣姐姐的“你不要动不动就启动秒杀”的炒鸡可爱呆萌,忽闪着一双干净澄澈的大眼睛,抓小偷,给老太太指路神马的才是体现蜘蛛侠哦精神的friendly neighood Spideman!只是那么瘦为毛肌肉那么好看[皱眉]

为了配合高中生小蜘蛛反派boss人设虚弱,一个被职能部门抢饭碗的蓝领阶层为了让家人过得好而偷盗抢劫复联大战后的机械残骸改装成武器贩卖的设置有点侮辱智商。白瞎了迈克基顿大叔的演技。

配角的种族分布也太全球化了点[皱眉]不过小蜘蛛的好基友好可爱。

喜欢两个向第一版蜘蛛侠致敬的镜头:倒吊索吻和展臂拉丝缝船。

荷兰地再可爱,心中最经典的还是小李子好基友托比马奎尔的蜘蛛侠。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列