笑笑而已。

『忘川水底一粒砂。』

《羞羞的铁拳》适合举家齐看,笑点密集。仅此而已。媒体像打了鸡血一样一边倒吹高太奇怪。

故事非常老套:一位不得志拳击手与一位强势求真的女记者意外遭雷劈灵魂互换,继而引发一系列爆笑事件,从最初立场对立相互误解,到彼此感同身受地为一个梦想努力拼搏达成所愿的故事。

主线故事老套到一个级别,灵魂互换已经烂梗,为梦想拼搏中相互依赖彼此鼓励产生感情,这种桥段就是八九十年代港片的配置。

老套十足意料之中的剧情走向却并不太难看,小细节用心小包袱机灵,笑点密集成疯,段子接地气却不恶俗,有尺度但不low。某人浪笑声凌乱了后排😒

但也仅此而已。真的。

剧情凌乱,意外灵魂互换后为了夺得拳赛冠军上山拜师沈腾。那一段确实搞笑,但是对推进剧情有啥意义?都练了啥?高速公路发广告练速度WTF?!和一只鹰对视熬时间练耐力WTF?!水里徒手打鱼练眼力WTF?!就这仨俩月后一个女的就击败层层对手夺得金腰带WTF?!泰森看了要死你们!!!🙄🙄🙄

但也仅此而已。真的。

经典的影视作品反派绝不会脸谱化。吴良我们父子被整得只手遮天的样子对付主角的方法就只有把你们抓来硬生生地威胁?!不听话就弄死你们!这都啥年代了编剧能不能给反派角色点用心的戏份,反派也是人有血有肉有脑子,都跟学龄前读物里的大坏蛋狼外婆一样,你说虐你是侮辱主角呢还是侮辱观众呢!!

表演部分无功无过,马丽的man和艾伦的娘对于搞自己创作的人都没难度,马丽略浮夸,电影表演和舞台喜剧之差别没有领会。沈腾尹正太发福了。。。艾伦据说减肥二十多斤,可是。。。一个拳击赛选手你确定没有胸肌腹肌么?!!看不下去一个没有肌肉的人脱衣服[捂脸]全片最喜欢的是吴良,这个低配版樊野从身材到演技很亮眼,就是角色人设局限了。

配乐不好听。

开心麻花的喜剧一直有自己的风格和新意,欢乐喜剧人里就只喜欢他们的作品,家国天下儿女情怀,不雷同不低俗有思辨有深度。希望不要被电影的商业化变现带走了味道。

喜剧性不及《夏洛特烦恼》,社会性思想性与《驴得水》相去甚远。

看不看均可。

羞羞的铁拳的更多影评