评价

赛梦

电影本身很难懂,宗教意味浓重,看不懂就觉得烂,看懂了就觉得很有意思,爆米花电影就像可乐解渴就爽快,这类电影感觉像咖啡,入口很苦的,思索起来才有味道。 电影说是异形前传,但是异形只是在最后才出场,更多的世界解释异形生命体的本身。电影给出了一种人类起源的可能,我们也许就如同生化人一样,出于某种目的被创造,有一天也可能会被收割,但是我们于创造者到底有何作用,如果生化人为人类带来了便利,那人类又为工程师带来什么呢,本片告诉我们人类是什么,源于什么。但还没有说明为什么和将来的方向,不过马上普罗米修斯2现已更名为异形:契约。我猜可能是好宣传,毕竟异形的名气大一点,而普罗米修斯的票房并不好。 作为科幻电影我觉得他本身到没什么太大的问题,各方面的设定都是优秀的,但是他宗教意味的背景讲道理在国内没几个人看得懂,不去查点资料根本不知道的,那种潜移默化的东西人家可能已经在心里有梗了,但我们看就不明白。还有就是代入感不太好,这部的恐怖元素都是要思索才觉得可怕的,但你如果不太懂,那也不会想着思索,那也就看着没什么意思,整体看下了就是觉得里面的东西都莫名其妙,我父母看了就觉得莫名其妙,觉得人的行为不合理。 ...p>

显示全文

电影本身很难懂,宗教意味浓重,看不懂就觉得烂,看懂了就觉得很有意思,爆米花电影就像可乐解渴就爽快,这类电影感觉像咖啡,入口很苦的,思索起来才有味道。 电影说是异形前传,但是异形只是在最后才出场,更多的世界解释异形生命体的本身。电影给出了一种人类起源的可能,我们也许就如同生化人一样,出于某种目的被创造,有一天也可能会被收割,但是我们于创造者到底有何作用,如果生化人为人类带来了便利,那人类又为工程师带来什么呢,本片告诉我们人类是什么,源于什么。但还没有说明为什么和将来的方向,不过马上普罗米修斯2现已更名为异形:契约。我猜可能是好宣传,毕竟异形的名气大一点,而普罗米修斯的票房并不好。 作为科幻电影我觉得他本身到没什么太大的问题,各方面的设定都是优秀的,但是他宗教意味的背景讲道理在国内没几个人看得懂,不去查点资料根本不知道的,那种潜移默化的东西人家可能已经在心里有梗了,但我们看就不明白。还有就是代入感不太好,这部的恐怖元素都是要思索才觉得可怕的,但你如果不太懂,那也不会想着思索,那也就看着没什么意思,整体看下了就是觉得里面的东西都莫名其妙,我父母看了就觉得莫名其妙,觉得人的行为不合理。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

普罗米修斯的更多影评

推荐普罗米修斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开