雷神3-漫改黄昏?

阿紮SETA

什么爆米花啊,这部人物登场离开突兀的简直不及格。娱乐可以啊,但别把我当傻子。就开头,奥丁说两句就便当了,一回头海拉就出来了???洛基捅过那么大的篓子,锤哥就一点没担心?上一部结尾洛基冒充了奥丁,让人绷着根弦的,这一部说戳穿就戳穿了?真的上一部结尾反而比较“黑暗”;那个宗师我真的不知道他是干嘛的,演的是什么意思?所谓的“革ming”也跟闹着玩似的,石头人说一句就是开始了,宗师讲两句话就制止了?(你们真是活该被他du裁啊)

锤基糖是很多,但Loki嫣然已经成为一个为CP服务的跳梁小丑,插科打诨聊骚一下锤哥?人物刻画的甚至不入前几部还有“我爸爸不爱我我是收养的”这种冲突。锤哥也说他“能力不止于此”,但能力究竟如何怕是导演还没编好吧。这一部loki的动机是什么呢?你好歹说他是 老爹死了,想起所作所为后悔莫及?舍身赎罪?但是都没有,都是观众脑补的。

女主一副“我最叼”的样子,但是演技真的有点浮夸,她特写的时候我总感觉她要不由自主的左右移动脑袋了(印度舞蹈那种)唯一不错的是女武神的切入点。

海拉这条线呢,她一来到阿斯加德,先干掉了两个能干的战士,留了一个一脸25仔长相的人当手下,这特么,早晚出事啊?那个行刑者就差脸上刻字“我要跳反”了。海拉口述的那么厉害,我还以为她的亡者大军会死而复生,站起来继续打,没想到就是一群弱鸡,被大锤开着无双就清掉了。海拉的复仇愤怒之类的也是不错的切入点,但也是两三句带过,买上又开始了锤基的卖萌卖腐。

总的来说,雷神3不是一无是处,外星废土的风格上有尝试,几个神仙打架的场景也很惊艳,奇异博士的客串,绿巨人的打斗,做的也不错,但就是感觉缺了什么重要的东西。所有人感觉笑嘻嘻的不走心,笑点密集的像是贺岁档,真情打动的场景却只有,奥丁走后锤哥握紧拳头,看到寡姐之后绿巨人无助的眼神,其他的要么就是做做样子,要么干脆闹着玩。

不知道为什么里突然对MCU严格起来,大概是他把玩过的东西反复玩,我累了。不是说娱乐不好,是娱乐之外的东西做及格了吗?总之我还是觉得这部并不值得一个高分,但我也确实不讨厌它。我看了到喜欢的角色之间的互动,毕竟这是MCU,是漫改。

但这样为情怀买单,我还能坚持多久呢。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列