人生漫长,死神突至

电影与阿森
2017-11-05 14:35:53

很久没见如此清澈俊秀的皮特了,听说在这部电影里是他颜值的巅峰。

在长达三个小时的电影里,我还是被安东尼霍普金斯饰演的父亲所着迷。也正是因为他的深情演绎才让这部看起来有点傻有点荒诞的电影变得有那么催人眼泪。

影片有几处演得特别好,一是父亲与小女儿在飞机上教导她爱情观的时候,霍普金斯问她是不是爱朱尔,他希望她能找到自己的真爱。这里的霍普金斯将他这份董事长的身份与父亲彻底分隔开,父亲对女儿的柔情表现得尤为细腻。二是布拉德皮特饰演的年轻人在咖啡店搭讪小女儿,这一段堪称皮特经典浪子角色的缩影,加上他那迷人的外表,很快便打动了女主和我们影迷的心,以及他们走出咖啡店,各自回头的场景也是全片令人惊艳的亮点。三是霍普金斯在书房与死神对话,从而引出整部电影,可以说,电影演到这里,应该至少是8.8分以上的作品,因为无论从逻辑、立意还是每位演员的演技都无懈可击。可是电影演到这里似乎才刚刚开始,此后无比冗长的烂俗桥段,只靠霍普金斯个人表演苦苦支撑,我想导演对这部电影的侧重点应该还是父女之间的亲情,而第六感生死缘讲得也应该是死神与父亲之间的缘分,如果这些东西都是为死神与小女儿异样的爱情做铺垫,那这部电影在我心中就会很掉价,很不幸,导演还是将自己模棱两可的心情表述在了三个小时漫漫长片里,可以说,每个演员演技都是过硬,但比起燃情岁月那种一看完就觉得不错的好片来讲,这部电影整体上还是缺少了更集中的立意,尽管导演对人物场景的细节处理上非常用功夫,并且配乐相当一流,可是整体呈现出来给观众的感觉并不能震撼人心,更像是死神的刻意到人间游戏玩弄的感觉,这样就脱离了电影的初衷,从而导致有人看了会觉得很傻的想法。

第六感生死缘的更多影评

推荐第六感生死缘的豆列