人性的极端丑陋残暴与善良美丽的对比

qzuser
首先,我引用了别人的一段影评来表达我的感官大致方向,因为这段文字实在是写出了我的心声。以下:
        美丽是上天赋予女人的财富,而在西西里的这个美丽传说让人心碎。有如此众多垂涎玛琳娜美色的男人,却无一人愿意在她需要帮助之时施以援手,他们乐于看到这个良家女子跨过道德底线,打开自己的双腿,如此他们才能利益均沾,而女人们则怀着嫉妒的心对她指指点点,从一开始的造谣诽谤,到最后得偿所愿地看着她堕落。
        我怀着悲愤的心情,看着小镇里发生的这个冷漠人性的故事,这些人尽情地践踏着玛琳娜的美丽时,可曾有过一秒钟去思考过自己的道德?这些人何来的资格以道德之名指责玛琳娜?然而,即便玛琳娜已活的如此不堪,这些人还是不满意,战争结束后,竟然还要以道德之名惩罚她,凶残地骂她、打她、凌虐她,曾经的美人彻底面目全非,玛琳娜哭了,我也哭了,哭的好伤心!
        被践踏的美丽如此委屈,沦落的人性如此丑陋,积累的所有情绪在这一刻爆发——别忘了!玛琳娜的丈夫也是身在前线的战士,而你们却在他外出作战的时刻,如此欺负他的妻子!玛琳娜只是身体堕落了,而你们的灵魂早就下地狱了!

其次,我想补充一些
1.“有如此众多垂涎玛琳娜美色的男人,却无一人愿意在她需要帮助之时施以援手”。这句话准确来说应该是“无一人愿意施以善意纯粹的援手”。所有帮助她的男人,都强迫她用身体来当报酬;镇上所有人都不给她一个工作机会,所有女人都在用谣言口水践踏粉碎她的名誉;在她最艰难的时刻,停止发放军官家属抚恤金;所有商贩都不卖给她食物,使她面临饿死的境地。
2.影片结局并不是一个美好的结局,它是通过前后人物态度强烈鲜明的对比来突出表现人性的虚伪恶心。这些人,每一个都知道她曾经无过错,每一个都在她无过错的情况下恶意中伤她,使她原本美丽的生活变得凄惨无比,然而当女主命运迎来转机的时候,他们没有一个人受到应有的惩罚,就好像什么事情都过去了一样,就好像他们不曾故意伤害一样,就好像他们全忘记了自己做过什么一样。当男人们撕下伪善的面具,用意淫、恶语和欲望践踏了她的爱情的时候,当女人们撕下伪善的面具,用谎言和中伤践踏了她的人格尊严的时候,当那个匿名人士用纸条离间了她和她耳背父亲的亲情的时候,他们可曾想过,她并无过错,并无恶意行为,而且还是烈士家属?
就像女主丈夫说的一样:“为你们这样一群混蛋人渣去流血打仗牺牲,值得吗?”
我不知道二战刚结束时期的法律是怎样制定的,为什么那些恶意中伤的人可以不被追究刑事责任?如果法真的不责众,那么众就会越来越喜欢践踏法,越来越不知道什么叫做善良。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列