看《雷神3》爽到嗨翻,但这些秘密你未必知道!

热荐电影

期待良久的《雷神3:诸神黄昏》终于上映,激爽看完并没有失望,漫威这一次又从头到尾狠狠的娱乐了一把。

从《雷神》到《雷神3》,不得不说,这个系列的风格发生了天翻地覆的改变。拍到三部曲的终章,《雷神3》的确玩出了新意,全片布满了笑点,让人从头笑到尾,而动作场面更是炫酷到让人不想错过一分一秒的精彩。

这部新片一上映就得到了影迷的高度好评,豆瓣7.7分,IMDb8.2分,而烂番茄新鲜度更是拿下了93%的好评,成为了该系列最被好评的一部。

《雷神3》一开始就燃爆了观众的观影热情,锤哥一个人勇闯虎穴,与火焰巨人苏尔特尔对决。锤哥抡起锤子和一大波妖魔鬼怪作战,简直如入无人之境。这段开场戏打得相当炫酷,一下就点燃了观影热情。

而之后,雷神与绿巨人在角斗场大战,雷神驾驶着飞船逃亡以及在阿斯加德组队和海拉大战几百回合,这些火爆的动作戏实在是无可挑剔。

《雷神3》完美衔接了多部漫威电影的剧情,也足见漫威这盘棋下得多么用心。

《雷神2》的结尾,洛基变成了奥丁,并将奥丁流放到了地球,自己用奥丁的身份坐上了王位。于是就有了假奥丁搞出了一个戏剧,大赞洛基。

马特·达蒙惊喜亮相,在这出戏剧中出演洛基,实力卖萌搞笑,成为《雷神3》一大惊喜点。

在《复仇者联盟2》中,绿巨人和黑寡妇产生了爱意,但在最后因担心给地球带来更大的破坏,他终究开飞船走了,结果来到了一个野蛮星球,完全用浩克的身份待了两年。《美国队长3》中也有关于绿巨人去向的台词线索。

正是因为对黑寡妇念念不忘,当再次看到黑寡妇的视频,他才重新变回了班纳。而在《雷神3》中,雷神也一直想着用黑寡妇常用的话:“太阳快要下山了”,来安慰绿巨人,只是貌似没啥效果,毕竟一句话在不同人口中说出来的效果完全不一样。

《奇异博士》的结尾彩蛋,奇异博士和雷神交谈。在《雷神3》中,雷神带着洛基来地球寻找父亲,奇异博士为了让地球避免遭受灾难,帮助雷神寻父,只是希望他早点远离地球。

《雷神3》中的剧情和之前的四部漫威电影完美衔接,这一点让人拍手叫绝,以往系列电影的彩蛋实在用心。而《雷神3》结尾的第一个彩蛋,也正是《复仇者联盟3》的开始,又会再度完美衔接。

看过泄露版的《复联3》预告片就会知道,雷神的飞船被一艘更大的飞船拦住了。洛基在《雷神3》中回眸看着宇宙魔方时的神情,也是为了给《复联3》埋下伏笔,亦正亦邪的洛基在《复联3》会干出什么事,真不好说。

知道以上内容,看《雷神3》当然就不会摸不着头脑,再来看看其他隐藏得较深的内容。

其实,那位一直在搞笑的高天尊是位高手,他是漫威宇宙中宇宙级的长老,高深莫测,只是在《雷神3》中他始终未出手。

在女武神回想过去与海拉大战的记忆之时,有一位女武神曾帮她挨了一剑,那一位应该是她的爱人,也是她为何在存活下来之后一直酗酒的原因之一。

女武神是双性恋,所以在《雷神3》中,她又继续和雷神暧昧了。

在电影一开始,雷神在挪威找到父亲奥丁之后,奥丁在离开前曾说到“记住这个地方,这是家园”,所以在雷神决定带着民众飞向地球,建立新的家园,而挪威应该就是阿斯加德新的归宿。

还有个细节,为什么雷神一说“惊爆点”就能启动飞船?原因是钢铁侠喜欢这么叫他,因为钢铁侠总觉得雷神像《惊爆点》的那位金发男。

《雷神3》处理的最好的地方,个人认为就是把锤哥的锤子给毁了,完成了锤子之神向雷神的转变,他开始可以召唤雷电,能力变得更加强大,而不再是主要依靠锤子。

再说说《雷神3》的最大败笔,个人认为是过度娱乐,从头到尾插诨打科,可这原本是一场巨大的浩劫,一个家园的毁灭。而《雷神3》几乎淡化了这一方面的情感,导致剧情不够燃,笑点扎堆抢了风头。

总的来说,《雷神3》是成功的,也是有所突破的,但也难掩“漫威大法”已经乏善可陈的困境。看完《雷神3》,唯有期待《黑豹》和《复仇者联盟3》玩出更带劲的新突破。

热荐电影原创,微信号:goodmovie

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列