记忆中第一综艺

不一样的烟火

快乐大本营出现的那一年也正好是我出生的那一年,可以说是一起长大吧。真正看快乐大本营是在小学五六年级,主要是看明星,加上内容也很搞笑,那个时候是多么的喜欢谢娜啊!不管她疯不疯,至少她很搞笑很搞笑,她的微博粉丝最多也是因此得来的吧,因为我开微博第一批关注的就是谢娜!后来张杰出现了,首先他唱歌很好听,初中听他的歌很是励志,其次他为人低调,很不错的一个人物,后来她和谢娜走在一起了,成为娱乐圈比较成功的一对夫妻。

钱钟书说过,“发现一个鸡蛋好吃,何必要知道下这个鸡蛋的鸡呢”,确实快乐大本营好看搞笑,何必要在意快乐家族的什么背景呢?何必要在意邀请来的嘉宾有什么绯闻呢?只要你觉得开心就好了啊。抱着这种心态我就很少去关注明星绯闻,是实话,这些绯闻实在是太无聊太没趣了!

在进入高中之后,整个人好像隔离世界了,不看新闻,不追电影电视,整个三年都没看过什么电视。唯一获取新闻的途径还是意林,读者之类的杂志。也就这样很多时候都没有看快乐大本营,要看也是十分偶尔的看看,那时候开始就觉得这个节目很浮夸了,很多莫名其妙的笑点,一些人皮笑肉不笑也是演的真好,加上节目内容也很空洞,没文化没内涵是肯定的了,而且玩的那个游戏也很没意思啊,一群大人那样玩不尴尬吗!

到了大学,像是高中解放了一般,开始了另一种生活方式,不是说高中的生活方式不好,只是那样的方式只是适合在高中,很少人会在以后的生活那样拼命读书,每天只睡5个多小时,其他时间基本都是学习的日子真是别有一番滋味!大学开始就追各种影视了,这次主要说综艺节目,快乐大本营真的是我心中的第一综艺,不是说它最好,而是它最有感情,也有一种情怀在里面。但近来越来越觉得它太浮夸了,为迎合明星说一些官话,莫名其妙的笑点,有些是很明显的做作!有时候都看的挺尴尬的。还有一段时间连续请了几次掏粪男孩,毫无违和感!就也没怎么再看这个节目了!

这几天又开始看快乐大本营了,还是原来的味道,还是熟悉配方。然而我看一期节目笑点不超过五个,这个节目在豆瓣评分不高也是意料之中的,豆瓣大都是有些深度的人,不会喜欢这么浮夸的东西,最让人评分不高的一点还是没文化,看了,笑了就什么都没了,你不仅什么都没有学到,而且还看到了很多表面的东西,没有什么值得思考的东西!

总之快乐大本营就是这样,偶尔看看觉得还好,不能当做精神食粮,就比做看意林读者时的那一小片的开心一刻吧!

快乐大本营的更多剧评

推荐快乐大本营的豆列