摩登家庭也可以改名叫 有一个好爸爸是一种怎样的体验~

艾伦湖

追了第九季一开始只是当它是一部情景喜剧在看,温情,搞笑,但也可能是随着年龄的增长,越觉得这部剧好写实啊!

全剧中最大的人生赢家是Jay,虽然用他的话来说,第一段婚姻很糟糕,因为他一直忙于工作,又不擅长表达感情,所以和前妻闹的很不愉快,但是,他始终坚守着他的家庭,直到儿女都成人了,才提出离婚。这在离婚率那么高的美国是很难想象的。离婚后,一转身娶了梦中情人大胸拉丁美女Gloria。在以为人身退休无望的时候,又老来得子。

所以我一直有一个疑问,为什么儿女们都紧紧地围绕着Jay生活。原因是,他们两栋房子的首付都是老爸给的!!!有一集里Phile说过那20万美金的首付,从来就没有还过!!!也就是说,三个孩子都那么大了,还总是抱怨岳父不接受他的Phile,到现在老岳父给的首付一分都没有还!!!真是人生少奋斗30年的代表。大大颠覆了我美国人孩子一到18岁就让他们自力更生的印象。事实是父母有能力总还是帮一把的。

Jay不仅给儿女提供房屋首付,还帮忙带娃。记得有一集说Lily不肯上台表演,最后Jay陪着她在台上跳了一遍。嘴上说着不想再来一遍,可是只要孙儿们需要,他都会出现在那里,作一个长辈,作一个倾听着,作一个支持者。

不仅如此,当Clair不想作家庭主妇但求职无门的时候,能去哪里呢?直接去爸爸公司当了老总。Jay始终是她背后坚强的后盾。当Phile 作房产中介想单干的时候,他第一个想商量的人,是他的岳父。当他想买地的时候,合伙人也是自己的老岳父。

摩登家庭其实并不摩登,Jay是一个家庭观念非常传统的父亲,他是一个好父亲,a good provider, 他努力让自己的孩子过的平顺一些。

摩登家庭 第九季的更多剧评

推荐摩登家庭 第九季的豆列