硬汉到头来总是被愚弄

eason晚安

如果可以跳脱出漫威的系列电影,我倒希望雷神能独立成为一面旗帜。参杂团伙英雄的星际作战,毫无意外雷神被玩坏了,失去了主场的男主色彩。他可是雷神啊,继承父王的能量衣钵,哪有被流放的道理,殊不知这是他进阶的荆棘而已。

完全不记得上一步雷神已经吻别女友告别地球,满怀期待的异星球之恋只在地球发生,一旦上了彩虹桥,一切皆有变数。阿斯加德的命运总时时好时坏,嫡出的王子使命从来不是为了拯救地球就是拯救九大星界,一身腱子肉的大英雄这次可没有黄袍加身,他也有完全被邪恶驱赶的时候。暂且不论导演为何要给雷神流放的可能,至少也给一个像样的星球啊,一堆破铜烂铁什么玩意的星际垃圾站能让雷神有力量的激进和组团打姐姐的队伍,实在是要多荒谬有多荒谬,难道是为了看一看雷神被击倒绝境之后的逆袭之路?

星际的能量争夺好像是亘古不变的,打劫烧抢,就不能用地球文明的方式解决人民的归顺吗?当然,所有的首领大片大抵如此,改朝换代能用口水大喊就能赢的,倒是希望雷神的能量加持不需要那么久,等到阿斯加德人民全部为海拉陪葬,时间就晚了。但是令人费解的是,海拉就那点破功夫也能打败雷神,索尔是不是太弱鸡了,要步入洛基的一丘之貉吗?...>

弱鸡的不仅仅雷神,绿巨人也是有点老年痴呆,好歹也是复仇者联盟组员,路人甲似的不打不相识是有多弱鸡的剧情设定。可怜的雷神,顶天立地的雷霆之神居然沦为秀场戏子,供人取乐就没有其他的创意让他经历涅槃啦?有一种正义被蔑视的亵渎,整场的电音魔幻趴体,又是一个坐拥星球的土地老子的自嗨,不管是绿巨人还是遗落在此的女武神,被唤起的战斗意志立刻成为雷神的左膀右臂,挥刀嚯嚯向海拉好像才是正道。

再来说说雷神弟弟洛基。索尔和洛基分别代表勇气和智慧,但是洛基身上看到的是狡猾,坑爹坑哥坑阿斯加德,无所不坑,他在雷神身边就是为了给哥哥撑起i 一片勇气可嘉的半边天,虽然时不时做鬼使坏,但永远猜不透他下一步的伎俩手段多么卑鄙。至少在诸神黄昏这部中,洛基还中规中矩的给哥哥扮作绿叶,除了把哥哥扔进逗秀场装作不认识的恶作剧之外。洛基太聪明,手段虽然见不得光,在关键时刻还是举足轻重,因为有哥哥垫背啦。

当海拉降服人民的步伐受阻时,说那时那时快,雷神一干人等不早不晚刚好赶到彩虹桥,你说电影总是制造碰巧的时刻,不如说电影除了碰巧也造不出像样的剧情了。海拉那股邪恶劲被一身墨绿的装束衬托得无比膨胀,梳个头就立马冷箭飕飕的放,眨个眼就复活一帮死侍,这不是木乃伊屡试不爽的情节吗?咋都能穿越时空到星际之中呢,太便宜编剧的脑子了。再说海拉不是死亡之神吗,大招通篇就是一顿冷箭,把自家弟弟摔来摔去,顺便戳瞎索尔眼睛,好让索尔继承阿斯加德大统之外有如父亲一样的标配独眼龙?导演还给了索尔足够的特写,瞎了瞎了你们看到了吧,我雷霆之神啥时成为了地球人的肉身了,说瞎就瞎,敢情以后怎么回归地球找老相好复合呀?

另外,雷神的装束也变成了斗士模样,说好飘柔金发呢?这是代表我索尔从此成为掌门人的标配吗?怎么看怎么像斯巴达勇士,金发变短寸,索尔这次从头到家感觉是被人重新组装了一番,要性格没性格,要力量没力量,要行头没行头,你说咋不能在地球好好待着,与女博士伉俪情深不好吗?

2017-11-5 巨幕也要看电影剧情的

雷神3:诸神黄昏的更多影评