战狼2 战狼2 7.1分

我要去尝试理解那群人的情怀

应小么
2017-11-05 11:08:21
战狼2刚上映的那几天,手头还真有电影券,但是我兑了一张《绣春刀2》,可能是对杨幂情有独钟,也可能是看《我的前半生》被前夫哥圈了粉。不过话说回来,昨晚看了战狼2,看到今天凌晨1点多,我觉得自己的选择还是很明智的。

好吧,我就是来吐槽的,看的憋出了内伤,不说两句怕是要闷出病来。记得前几天我在徐克的话题下说《蜀山》不好看,居然有人回复我说,就是因为徐克请了吴京,我才说蜀山不好看,因为我嫉妒吴京的《战狼2》票房……尼玛这TM八竿子搭不着一撇的好么?对于吴京,我还算是比较粉的,但是演蜀山的时候吴京毕竟出道也不久,貌似也就只跟钟丽缇演过一部电影好么?老子看《太极宗师》《金蚕丝雨》《水浒后传》《下李飞刀》《策马啸西风》的时候,这货还没上幼儿园吧?哼,我也从不排斥歌颂祖国歌颂党的电影题材,所以请听众不要乱扣帽子。

正文开始:

吴京和于谦老师上船的时候,说只有中国公民才能上船。于谦还可以说是顶着黄种人的脸混到票的,那个黑人小孩怎么做到的?因为男主跟放号的说一句这是我干儿子就领到票了?突然觉得黄牛真好当啊。

正文开始:

之后任务来了,武松说,我方人员不许进入交战区,必须有一个人单独完成任务,我的脑内存就开始不够了,“不许”为什么是一个人,是我的理解能力有问题?真庆幸看的是战狼,不是忍者神龟。

医院里,一堆人问,谁是陈博士,问了那么久,大哥,那是医院,每个人都有胸牌的,何况当你一进大厅的时候,墙上肯定会挂有各种专家的简介啥的在那吹牛逼的好么,以那个陈博士的地位,一定挂在最显著的位置。再说了,打死了陈博士后自己还拿出了陈博士的照片扔在尸体上,这是要闹哪样?只是为了给女主制造出场的机会?

医院这场戏非常出彩的是那个雅典娜,出场总共没几分钟的路人角色,却让我想到《十二生肖》里那个外国girl,这身手一看就是正经练过的,不是体操就是舞蹈出身,加上了后期刻苦的武术训练,她为本片顺利拿到一颗星。

之后医院逃离,男主手欠的碰到了死尸。非洲我没去过,当地是禁止土葬或者火葬吗?人就往那一堆,还是染了瘟疫死的,就这么放着?援非医疗小组连这个都不过问的么?以本片的尿性,撒点化尸粉一类的就好了。

可以确定的一点是,接下来男主一定会染病,不然这一幕就太多余了。而龙小云还没找到,男主应该还不想领盒饭,说到龙小云,就笑的停不下来了,原来阿飞爱的是龙小云,并不是孙小红,小时候哪里看得出这些?不过孙小红不要介意啊,到了苏有朋那版倚天屠龙记里,长大后她就成了你……

紧接着目的一出现了,染病,是为了让你感受世态炎凉,我们的演技担当淳于珊珊登场,这个角色有点类似于釜山行里的那个社长,贪心、胆小、自私,无可厚非,他只是代表了大部分人,起码他会说出来,而那些以沉默表示反对的,更讨厌!淳于珊珊的作品看的不多,老点的像《百变神偷》,90年前后的电影,他还是个小鲜肉,戴个前进帽,收视率最高的应该是《真命小和尚》里的云剑飞哥哥,再就是《神探狄仁杰》里的虺文忠了,就是那个扎着小辫子的闪灵,演的太好了。他给本片赚回一颗星。

目的二让我猝不及防:染病了,主角就可以名正言顺的说我好冷,就可以让女主角脱光衣服来给自己取暖了,导演应该也看过《神话》里的那段戏吧,就是金喜善抱着成龙的那段。想起《神话》也是状况百出,我们的蒙毅大将军踩着金山岭长城的黄色安全线对金喜善说,过了长城,就是大秦的地界了……

其实,人体表温度最高的是腋窝,最接近体内温度,所以测体温时都把温度计放在胳肢窝夹着,没见谁测体温是夹在乳沟上的,胸再大,也并不暖和。

好了,女演员的油揩完了,男主可以康复了,王者归来,一段个人秀,歘歘歘几箭射掉一支部队,紧接着本剧最让人称奇的部分出现了,等会,先说点别的,男主拿的那个真的是手机吗?我不是数码控,但是我咋看都像是一个镂空框架,最起码我的手机录像时,屏幕不是那样的。

说回最让人称奇的部分,武松在船上靠着男主的手机定位,放了几炮,就把敌军都打死了,他是怎么做到的?太神奇了! 狂轰滥炸之后,现场只剩下一个白人和仨黄种人,黄种人是自己人,不能炸,白人是留给男主表现的,也不能炸,也或许我真的是见识太少,殊不知这个导弹是针对黑人靶向的。

最后主角一行到了交战区,过不去了,把国旗打开了!看着那个带着好多个弹孔的国旗,就足以证明这个旗子并不能当做护身符用,然而红巾军不知怎的,转变了态度,哦,是中国人,快放行!你们变得太快了,是被我们战舰上的黑人靶向导弹射怕了吧?!哈哈哈

最后喜欢那个草原的风光,喜欢草原上的狮子,还有那个色彩缤纷的小镇,再给影片加一星。

不再欣赏这类的电影,可能和年纪有关,已经年长到不在本片的受众范围之列,当年吴京自导自演《狼牙》的时候还在念大学,那部影片里吴导演特意给自己设置了个英雄救美的戏份,而这个“美”就是本片中的女医生,不知道多少人还记得?场面也是恢弘的,结尾吴导演给自己设置了1个人打100个的戏份,叶问的我要十个简直low爆了。那个时候真的是看的热血沸腾,并不排斥个人英雄主义,反倒是满满的崇敬之情。而《战狼2》在主题上出现了冲突,想表现自己的国家有多猛最后演的都是自己有多猛,爱国元素的添加就像生硬的植入性广告,让人有些消化不良。

从战狼2的态度上看,依然围绕那句“犯我中华者,虽远必诛”展开,第一季是东南亚,算是家门口,导演事后觉得还不够远,第二季搬到了非洲,现在赚的盆满钵盈的应该要拍第三季了吧?第三季,怎么也得比第二季远吧,故事应该会发生在古巴或者阿根廷,直到男主收到克林贡语的短信“龙小云在我手上”,大概是这样。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列