导演接好,你的锅。

拾八
2017-11-05 10:56:31

三颗星分别给:音效、画面和高老板。庸俗的我只想看看精彩的故事,然后再发散思维,思考故事背后导演想表达的观点。电影观感毕竟是极其主观的东西,文无第一就是这个道理。把故事讲得臃肿,让人昏昏欲睡,我当然不会很高尚的怪自己是蠢才(无奈摊手),只能把所有的锅往导演头上盖(接好,你的锅)。

我对故事有极大的癖好,能不故弄玄虚,不过分仗着信息不对称愚弄观众,有节操的讲一个精彩的故事,就可以给八十分了。毕竟,我去电影院不是听说教的,在学校和家里已经够多了。有些导演就是不照顾,或者没那个功力关心到这样一群嗜故事如命的观众,不管是前者或者后者这样性质的作品,只能被扫到垃圾堆里发霉发臭,不是这样的观众除外。

“学我者生,似我者死”,正中这部电影的死穴。对于一部视觉系和前沿观念开创性的电影,这句话如同一句至理名言,继承之外,只有更大的创新,不走前路,不然只能是死得更惨,事实也证明确实在票房上扑街。电影想要叫好又叫座,根据我看的电影续集扑街的数量判断,开创一个新比延续旧制更容易获得好评。美国好莱坞漫改的英雄电影,他们并不期待能有好评,只想熬尽IP的潜力,赚到钱就足够了。

2049的画面质感和音效如同

2049的画面质感和音效如同和前作来自同一基因,阴冷潮湿,一副末日颓然的样子,但是这也拯救不了故事的疲软,人物塑造的生硬。电影中每一帧的画面本应是为故事服务,但是在这部电影中却本末倒置,162分钟如同末世风景片严重稀释故事的比例,作者像是一个呻吟的文艺青年,用各种辞藻堆砌自己的感受,外人如同鸭子听惊雷一样毫无感觉,根本体会不到你的感受,只能知道你是多么的难过悲伤,仅此而已。

今年最期待的两部电影双双扑街,内心沉重---敦刻尔克也是这样的毛病,一部逃亡的战争MV,跟薛之谦的MV差不多,几百万的投入制作又怎么样,遮掩不了平庸和无聊。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列