盗梦空间 盗梦空间 9.2分

特效及颜值于一体的影片

正直的学妹

我看完了盗梦空间,不得不说,这是一部很不错的影片,特效真的做得特别棒,就像彭伯里阶梯,巴黎街头的爆炸,日本城堡里的渗水,一层层梦境的坠落,都给了人们很好的视觉效果,导演斯托弗 诺兰在这部影片中所给的特效并不仅仅局限于电脑模拟合成,而是加入了很多通过场地设置和摄影角度和技术的独特设计给人造成的视觉错觉,彭伯里阶梯的设置就是通过运用视觉错觉的效果来达成,而巴黎街头的垃圾爆破是采取空气大炮和摄影师的拍摄角度得到相应的视觉效果,在日本城堡的渗水无疑是运用高压水枪向堡内喷洒得到,全片的场景和特效都融入了各个层面的技术人员,可见拍摄难度之大和投入成本之高。

影片一开始是男主在日本城堡中盗取情报,进而引发了枪战,不过枪战的情节是在男主柯布设计的梦境中完成,梦中有梦,但是计划也以失败,主要是柯布设计的梦境中无法摆脱妻子梅尔离去所留下的的阴影,所以在后来的每一层梦境中都有来自梅尔的映射,第一层梦境是在一架飞往洛杉矶的飞机上进行,第二层梦境是在一场大雨中一辆客车上进行,第三成梦境是在一个酒店中进行,第四城梦境是一座雪堡中进行,由于在第一层梦境中服用加强型药物,所以梦主在每一层梦境中死去后都会堕入下一层梦境,除非在某一层梦境中下堕才会回到上一层梦境,所以,每一层梦境都出现了不同的意外,同时影片的梦境层次性跳跃需要观影人有不错的逻辑思维,所以当时我也花了挺长时间去理解每一个情节,看到后面,真的还是觉得影片很棒的。

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列