蚯蚓 蚯蚓 6.8分

当思维形成了惯性

等待
当一群人的思维形成了惯性的时候,这群人就注定可能成为什么样的人,他们职位去规避障碍或者毁灭它,却从不会想到自身。
《蚯蚓》是一部关于校园霸凌题材的电影。这部电影很是强调了思维的惯性所造成的影响。微笑脸……
校董遇到事情的时候第一个念头不是学校的问题,是继承人的声誉,是其他人的错,是对学校的影响,这就导致了学校去威胁女主从而引出下面的故事;女配高高在上莫名的傲娇,习惯于无人争夺的位置,习惯于所有人羡慕的视线,习惯于唾手可得的东西;男主高傲的态度更是源于从小到大父母对他所做的纵容,一个人经常做错事却没人告诉他的时候,思维上自然就不会去想一件事的后果,女主的闺蜜也一直是个被欺凌的对象,为什么却助纣为虐?或许以前她也抗争过,但是也是求助无门,所以她只能够忍耐着,忍耐着所有,最终,怕事,想让女主也跟着她一样忍受下去;父亲最初的不闻不问,父亲被学校叫来的时候下意识的觉得是女主的错误,这来源于对权威,对老师,对学校的相信;老师对董事的惧怕,在他们的思维里,校董是庞大的,不可推翻的;等等。这部电影真的很直观的写出了它国人陋习毛病和劣根。很这些其实法律只能做到堵,却无法根除,只能让罪恶啊,藏于更深的内心里。
不推荐观看,因为这部电影在我看来不是一部好的电影;原因很多,剧情垃圾,逻辑矛盾,负能量满满。
剧情方面:简单粗暴,外出第二天,男女主直接滚上了,而且女配的闺蜜偷拍额时候是竖屏拍,拿给女配看的时候照片却是横屏尺寸;首先前端就已经说明了女主是位兴起交刚烈的女生,第一次正式男主就投怀送抱,一点征兆都没有。
逻辑方面:很多事情都是给你一个结果,没有暗示,没有经过,每个事件的发生都很突然,很简单,很粗暴,很直接。
负能量方面:单说一个镜头,父亲去警局寻求帮助的时候,警局的那句:“可信的警察,安全的国家”就是莫大的讽刺,而重点是,全篇到尾,警察都是局外人的身份,政府机构受限?
我的总评分2分,一部没意思很压抑的电影,演技确实不错,其他一般。
以上内容由作者本人观后所得,细节有所出入请见谅,文笔粗糙,仅表达个人观点,谢谢阅读。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列