麦克风在谁手里,谁就是你人生的主角?

在路上
提示:这篇影评可能有剧透

Maggie按适婚条件搜索伴侣人选,按计划步骤实施恋爱进度,这有违爱情的纯度,自然不被李大仁看好。 和新男友认识不到一个月就牵手蜜月,靠一场婚礼栓牢一场爱情,作为吃瓜群众,我只能祈祷幸福啊,你不要走远。 李大仁欠程右青一个表白,在这一点上,林凯和平安,唱的是同一出戏。 丁立威欠程右青一个交代,用香槟赢来复合,却还是管不住自己的下半身,重蹈复辙。同李大仁比,高下立见。 爱情在戏里,我们可以轻易辨别真伪,给出评判。如若在扑朔迷离的现实里,谁能帮我们快进看到结局? 丁立威有炫酷的model身材,有海归富二代的耀眼光环;不仅出入高档写字楼,还是boss身边的红人;不仅会说一口流利双语的“I love you”,还懂得制造让女孩子“怦然心动”的技巧。 这样的丁立威,在地铁里跟你搭讪,你有理由拒绝。但如果是他整天往你单位送花,围着你死缠烂打,有几个女孩敢保hold住呢? 程右青的“旧情复燃”,自有她的道理,因为没有什么比“赏目期限”更让女人在乎的了,她怕错过了就是一档花季。 在李大仁的眼里,程右青前世是女侠。上辈子救过他,这辈子他就是来报恩的。 在丁立威的局里,程右青是配角,麦克风在他手里,她顺从听...

显示全文

Maggie按适婚条件搜索伴侣人选,按计划步骤实施恋爱进度,这有违爱情的纯度,自然不被李大仁看好。 和新男友认识不到一个月就牵手蜜月,靠一场婚礼栓牢一场爱情,作为吃瓜群众,我只能祈祷幸福啊,你不要走远。 李大仁欠程右青一个表白,在这一点上,林凯和平安,唱的是同一出戏。 丁立威欠程右青一个交代,用香槟赢来复合,却还是管不住自己的下半身,重蹈复辙。同李大仁比,高下立见。 爱情在戏里,我们可以轻易辨别真伪,给出评判。如若在扑朔迷离的现实里,谁能帮我们快进看到结局? 丁立威有炫酷的model身材,有海归富二代的耀眼光环;不仅出入高档写字楼,还是boss身边的红人;不仅会说一口流利双语的“I love you”,还懂得制造让女孩子“怦然心动”的技巧。 这样的丁立威,在地铁里跟你搭讪,你有理由拒绝。但如果是他整天往你单位送花,围着你死缠烂打,有几个女孩敢保hold住呢? 程右青的“旧情复燃”,自有她的道理,因为没有什么比“赏目期限”更让女人在乎的了,她怕错过了就是一档花季。 在李大仁的眼里,程右青前世是女侠。上辈子救过他,这辈子他就是来报恩的。 在丁立威的局里,程右青是配角,麦克风在他手里,她顺从听话就ok。 “温吞”,对李大仁,是先天不足。“霸道”,在丁立威,足够到帅,如那句“我等你,以及牛肉面”。 只是当“霸道”沾满自私,无疑成了不讨喜的致命伤。 之于情敌,自卑是沟通的屏障,霸道男人的自卑更显喜怒无常。靠暴冲过后说“ sorry”,每一次都管用吗? 占有必然是失去爱情的开始,收起邪念,丁立威又如何能做得到? 原以为无话不说、有求必应的好朋友仅止于最好的朋友,原以为“我不可能爱你”是代心说的。 当所有的浑然不觉一个个被解晓,当程右青越来越确定,15年来,李大仁那句话的真相,程右青的心再也无法平静,再也无法说服自己靠向丁立威。 在针对选男一还是男二的选项上,Nic有一句话说的非常棒,把你的心完全放空,一刹那间,不经思考闪现出的那个人,就是最适合的人选。 关乎婚姻,程妈有一席话道出真谛。一个家,一定有一个唱歌的,一个帮他(她)伴奏的。靠一时的忍让很难撑一辈子,要发自内心甘当配角,才能长久。 程妈对程爸的爱,在一日三餐的餐桌上,在吱吱喳喳的日常里,在单车后座的抱紧里,在死心塌地的陪伴里... 白叔对李妈的爱,在双手捧起的阳光里,在牵手陪伴的夕阳下,在小苑和小白的“胡说”里... 此刻、今天,现在,平凡的,却也是真实的。他们可能吵过,甚至冷战过,只是柴米油盐的日子却从没被耽搁。 别指望他们有多么惊天动地的誓言,别指望他们晚餐后彼此道一声“晚安”。他们的爱早已化为无形,无时无刻,无所不在。 幸福如若不是搭上一辈子的时光,用一颗心去呵护另一颗心换来的,难道是从电视剧里抄来的?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我可能不会爱你的更多剧评

推荐我可能不会爱你的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开