作为料理人,还是作为人

sirin

すべては偽りでした。

满洲线也好,现代线也好,背后总有人在经营着什么。

一条游丝般的线,连接着两个作为人都拥有缺陷的料理人。说是游丝却又连绵不断,因为各个当事人的存在。最直接的见证者或许都已经去世了,但与之有联系的人都在好好的维护着这一丝一缕。

视料理为生命。过度信赖自己的才能。

山形和充的通病。

按故事的套路来讲,总有人来改变这样的状况的。

山形的千鶴。认真地爱着这个料理人,全身心都是为了他。一直不是很能理解这种类型的女人,是多深的爱才能有这样的无怨。她死于生产,也是她的死,才让山形重新思考他的料理。总是这样,总是要等到永别才能让一个人停下来,好好看看身边的人。

充,大概是所有知道事情来龙去脉的人都在帮他。他们设了一个局,用钱来吸引他的目光,当然也是无奈之举。すずらん園园长的死,是一个契机。让这些人开始拯救这个料理人的灵魂。一直以为自己只有一个人的充,在知道自己的背后有这么大的架构,有这么多人在维系的时候,多多少少有了些溶动的。

宣番期ニノ就一直在说,充作为一个人,能有从负到零的变化就足够了。也确实能从影片中充的神情变化来感受这一点。

すべては偽りでした。

满洲线也好,现代线也好,背后总有人在经营着什么。

视料理为生命。过度信赖自己的才能。

山形和充的通病。

按故事的套路来讲,总有人来改变这样的状况的。

充作为一个人,出发了。

「うまいなぁ うまい 」

跨越时空的对视,拥有麒麟之舌的两位料理人,伟大的食谱,不断的羁绊。

最后的食谱 麒麟之舌的记忆的更多影评

推荐最后的食谱 麒麟之舌的记忆的豆列