战狼2 战狼2 7.3分

基本上就是一神剧,美国片子要拍成这样我两分都不想给

Mr.黄

看有影评有拿这个和美队比,求求别侮辱美队好吗,漫威电影就是超级英雄背景设定,美队虽是凡人但起码编剧还知道给安排个艾德曼合金盾牌,吴京就是个特种部队,枪林弹雨里一发都没被被打中请问我国特种部队是有教什么百分百躲子弹的技能还是电影一开始就交待了吴京百分百闪避的设定?还有和兰博比,请问兰博什么时候的片子?这种子弹绕道走,出手死一片的套路现在美国人根本不好意思拍了好吗,要现在美国人拍出这种档次的电影,毫不犹豫一分,就看在驱逐舰很燃的女主很美份上勉强给个三分。

自恋镜头多且尬。一开始打强拆队,在工地上撩翻众人,四个人直接对着镜头拗造型身上一尘不染,请问吴京是发动震荡波把人打飞的吗?好歹有点刚打完架的样子吧,虽然揍这些人很轻松但好歹做做样子好吗。后面遇到海盗跳海前的那个pose看得人也是极其反胃。个人英雄主义片子是应该要有亮相的动作但请好好设计一下好吗,恶心到让人分分钟出戏。

剧情推动极其生硬。上驱逐舰然后下舰再决定去救陈博士,中间这段剧情冲突设计的极其生硬,看的感觉是吴京在说老子要去装逼了你们快给我找个装逼的理由先,而且那个只能一个人去什么鬼啊,这不是叫人送死去的吗。

还有各种...

还有各种弱智群演,这局里面的群演有趋弹性,一开始海盗那段船员挺着身子在船上跑着往船舷冲挨枪子,后面中国员工争先恐后涌出来当活靶。

前二十来分钟已经槽点爆炸了,后面的剧情更是看得人意识模糊了。看看停停三次才算看完。要不是7.4的评分让我感觉再坚持一会儿说不定有救,看到半小时肯定就关了。有人说燃请问哪儿有燃点?看完除了驱逐舰扭个屁股发个导弹还不错(特效极烂),别的地方都是尬点好吗。一个片子允许有尬点有不合理的地方,但是一尬到底我还真是很少见到。这片子算是刷新我的观影体验了。

很多人说美国片子也如何如何,为什么战狼就不能这样拍。之前已经说了,美国个人英雄主义电影或者战争电影现在拍成这德行,一样没高分(求求智障不要拿超级英雄片来比,要不你先做好人物设定比如就说吴京在长白山执行任务时候不小心掉入神秘领域,获得了远古的祝福,拥有了惊人的能力然后再来拍超级英雄也可以啊)。而且很重要的一点,就算别的方面不好,起码你把剧情捋顺可以吗,剧情坑坑洼洼还谈什么超越美国大片,这根本就是导演编剧能力不过关导致的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列