明日世界 明日世界 6.2分

由於字數限制,唯有把簡評寫成影評。

子供
本來在當年上畫的時候也打算去戲院看的,看過預告大概也知道是什麼類型的故事,但當時口碑不怎麼好,我就省下40元了,前兩天翻了一下那個光下載但又不看的文件夾,發現了這個,看完覺得真是想逢恨晚啊。
  儘管普遍打分都比較低,但我還是要給四到四星半。
  故事設計得很像小說,很懷疑是不是改編的,虽然同類題材也不少,但前半對“明日世界”的描述手法還是讓我眼前一亮,讓我跟隨著主角們一同遊歷了一次。節奏把握得也很好,有層層剝開的獵奇感,一開始莫名其妙地講故事我還覺得怪怪的,但很快就感受到它的吸引力,迅速投入其中。全片有很多細節,讓角色的情感表達得更無聲,當然有些純粹是為了搞笑的。這裡肯定不得不說小女孩了,在她的前二十分鐘的劇分裡,我都在想:“怎麼選這麼一個滿臉
  儘管普遍打分都比較低,但我還是要給四到四星半。
 雀斑又英倫風的女孩呢?不符合現代童星的套路啊”,一直看下去慢慢發現,可能她真的很適合演這個角色,第二次看的時候我把大部分注意力都集中在她身上了,她的臉部表情很細微多樣,木納的臉不時會跳一下眼皮或動一下嘴角,很好地表現出程序化和感情同時存在的矛盾感,當然後面好多明顯是後期特效加上去的。順便一說,老弗蘭克某些方面演得不如兒時的弗蘭克,他的演技能看得出是好,但他好多時候感覺是自己在飇演技,尤其和雅典娜不太對得上戲,可能還是把對方當小孩吧(雅典娜是機器人,至少和弗蘭克是同齡)。
  那麼為什麼不是滿分呢?原因在後半。
  首先,直到大衛表明拒絶地球人移民明日世界這段為止都很好,但其後陰謀論一抛出後就感到不妙,把一個有深度的故事一下就搞爛了,歐美的科幻片都有一個缺點,一但說是某人的陰謀,接下來就是一個字:幹,但由於英雄主義的關係,往往表達出來就是半天內就推倒一個王朝,君不見復聯裡外星部隊大軍入侵被完全擊潰也就半天的事,本片也一樣,幾十年的謀陰一下就推翻了。
  然後,雖然雅典娜對弗蘭克的感情一直都表現得很無聲,但觀眾肯定都能感受得到,大家都不是傻子,我認為就這麼一直無聲下去,用表情用肢體表達出來,一切盡在不言中是最扎心的,哪怕祇在自爆前祇說一次LOVE也行,但編劇偏偏選擇了以播放日誌的方式把話都說白了,而且還是面對面的那種,有點遺憾,幸好把雅典娜一邊聽著自己的日誌,一邊望著弗蘭克,不敢表白但又被逼表白的尷尬感給演出來了。

明日世界的更多影评

推荐明日世界的豆列