石井村的GDP由叶支书守护

小爵的投影仪

我印象里的曹保平 电影黑色荒诞离奇 内容生猛 民风彪悍(相比起大火的《烈日灼心》还收敛了很多个人风格)

电影里叶支书凭借自己编造的谎言成功煽动群众 起义企图推翻熊家四兄弟对于村子的统治 四兄弟常年统治 再加上村子位置偏僻 村民们竟默认了四兄弟统治的事实 心中对兄弟四人的惧怕程度大过了推翻 如果不是叶光荣假借政府之名的“尚方宝剑”根本没有一丝希望召集村民 村民们受文化所限 没有推翻思想的的意识 身为村支书的叶光荣却不一样 他能够分清是非黑白 凭借自己的一腔热血做事 虽然手段并不光明(用金钱和食物拉拢狗卵 打着政府旗号 巧立名目)赶着光荣的事 却算不上光明 道是挺对的上片名 “光荣的愤怒”。

熊家四兄弟 老大崇尚暴力 老二精于算计 老三冷静沉稳 老四轻狂好色 四兄弟以权力最大的老三为首(片子饰演熊老三的演员王砚辉 将角色塑造得相当完美 熊老三面露凶相不失稳重 沉稳内敛危险致命 电影里有一处片段 当夜里叶光荣带领群众偷偷摸进老三家里的时候 镜头一切 老三在黑夜的隐藏下早就将一切看在眼里 他就像掠食者一样 一步一步看着它的食物走进身旁给他致命一击 正是因为王砚辉出色的表演 他成为了老曹的御用演员 之后的每一步电影都有他的身影出现 《李米的猜想》饰演裘火贵 《烈日灼心》饰演最后真正的杀人犯 《追凶者也》饰演雇凶的村干部 片中的角色可大可小 但相当重要性 这些电影的成功少不了两人的共同付出和努力 双方都成就了彼此) 长时间来对村子里的村民带来了无尽的痛苦 直到叶光荣的到来 电影的剧情可谓一波三折 到了最后大逆转伴随着警察的“神兵天降”的结局于原则有所不同 但由于为了让电影出现在观众眼前导演不得不做出一定程度上的妥协 不过最后新闻里的一番话倒是补上了这个大坑 使得结局不至于太过突兀。

电影时曹保平导演的成名之作 电影在一些地方上的处理略显稚嫩青涩 但把故事背景放在云南的偏远农村倒是突出了电影异常生猛 荒诞不经的特点 这个特点也成为了导演日后的个人标签 希望曹保平以后继续为我们带来优秀的电影!

光荣的愤怒的更多影评

推荐光荣的愤怒的豆列