七十七天 七十七天 6.6分

有的人30岁就死了,80岁才埋

朴树

透纳说“……五十岁后,我停止了作画,也不再写诗,很多人说我江郎才尽。其实不是的。我的才华早在十六岁那年就离我而去,飞出天外了。我中年开始作画,不过是想描绘记忆中那些画面。写点诗,也是为此。我只是如实临摹,并非世人所说的什么主义。直到有一天,我把以前的梦境都画完了,就不再画了,这是很自然的事。我一度拥有过才华,但这才华太过强盛,我没办法用它来成就现实中任何一种事业。一旦拥有它,现实就微不足道。没有比那些幻想更盛大的欢乐了。我的火焰,在十六岁那年就熄灭了,我余生所成就的所谓事业,不过是火焰熄灭后升起的几缕青烟罢了。”

一个人再30岁能重拾梦想,无论怎样的演员,我们是不是应该对作者怀着一颗敬畏之心,他的勇敢,没有支援,没有背景,史无前例,如果这样的故事的主角成了外国人是不是那些才能有更多人赞扬?我们是不是应该保留一些宽容?总有一些人西藏没有去过、原著没有读过,为了显示自己极高的审美,对电影吹毛求疵,这也许就是新一代飞速成长起来的评论家的劣根性

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开