雷神3:诸神黄昏

樱殇之恋
英国著名哲学家伯特兰.罗素曾说过:“有史以来,科学所做的最可怕、最阴郁的预言,就是热力学第二定律所预言的宇宙末日。”的确,由于熵增原理的存在,宇宙最终将不可避免地走向热平衡,走向无序,走向寂灭。
也许我们的老祖宗有先见之明,不管是道家还是佛家,都有三灾九难之说。美索不达米亚、希腊、印度、中国、玛雅等文明中,也都出现了世界毁灭的传说。当然,在这些高度类似的传说里,受难的主体都是人类。唯有在北欧神话中,受难的主体变成了诸神,即是大名鼎鼎的“诸神的黄昏”!
该片即是以北欧神话“诸神的黄昏”为模板,用科幻来包装奇幻,既有一种史诗的意味,又科幻感十足,同时又辅以大量的笑料,打造出了与以往截然不同的风格,更加拉近了与观众的距离,同时沿用全明星阵容,在商业化上显然做得更为成功。
不得不说的是,漫威善于从不同的文化中汲取养料,海纳百川,兼收并蓄,已经形成了一个完整而独特的体系,旗下的影片可以单机,也可以串烧,本片在剧情上承接《美国队长3:内战》和《奇异博士》,所以我们既可以看到绿巨人闪亮登场,也可以看到卷福小露身手,甚至还可以看到寡姐在视频里刷一下存在感,这些都可以说是漫威粉的超级福利。
诚...
诚然,本片特效强大,笑点密集,算得上是一部合格的爆米花电影,但过于注重娱乐性,各种笑料、各种元素一顿乱煮,并没有拍出那种神话里应有的悲壮感,反而用一种灾难片的手法收尾,大反派莫名地领了饭盒,很难说尽如人意。
此外,本片应该着重描述“主角光环”这一过程,剧情却过于松散,在支线上花费了太多的笔墨,费尽九牛二虎之力搬来绿巨人和女武神两位救兵,却只是用来对付虾兵蟹将,身为主角,被亲姐姐狂虐N遍,直到小宇宙大爆发,依然干不过对方,只能用所谓的“诸神的黄昏”,灭掉了大反派,顺带灭掉了自己的星球,惊不惊喜?意不意外?

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列