人生啊,最怕不甘心

完颜穆尔登格

口碑英剧《福斯特医生》是一个有关优雅高知女性受辱的故事。

“天堂之怒亦不比由爱转恨之愤,地狱烈火亦不敌受辱女人之怨。”

她为家庭努力工作,吃软饭的丈夫却长期出轨,破坏了她对生活一切美好假想。甚至儿子也更喜欢爸爸,因为爸爸陪伴了自己,而母亲忙工作,虽然在经济上支持家庭,却成了不关心家庭的一方。心里翻江倒海,回过神来听见儿子说自己像一个crazy bitch。是啊,谁愿意当crazy bitch呢?又是谁把自己害成这样的呢?

有时候人为了折磨对方会选择拖延,但是福斯特医生选择立即将渣男赶出自己的生活。其实分手或是离婚,没有输赢,从散伙的端倪出现起,双方就都输了。之后无论对方过得如何,其实与自己无关。然而人心最容易不甘心,最不希望害自己到如此凄惨卑微的境地的人居然过得好。

口碑英剧《福斯特医生》是一个有关优雅高知女性受辱的故事。

尤其是第二季,离婚后,前夫跟小三结了婚,莫名富有了,看他衣锦还乡那副小人得志的样子,福斯特医生大概是吃了屎一样的心情。而人又常常因为对方的过错陷入矛盾,无力自拔,渣男前夫给福斯特医生带来的创伤导致她与男教师的新恋情无法顺利进行。

不记得在哪里看过有一个理论,当人受前任伤害时,对下一段恋情就会有所保守。自身扭曲回不到正轨上,让无辜的新人为渣前任背锅,这当然这是非常错误的。

在另一部美剧《婚外情事》中的妻子也是一样,丈夫与女服务员偷情并结婚了,自己永远不甘心,明明有乌拉医生这么温柔儒雅的新男友,还偏偏非要搞砸,活在过去的轨道上。可能人就是这么贱。

印度女婚礼上的让人心疼的福斯特医生

为什么婚姻会变坏呢?因为 “以为找到了对的人就不会对别人动心,可是人会变的。”

这是一部细腻得很的剧,被激怒与伤害,丢脸到尘埃里的女人啊。做不出选择的渣男啊。所以大概正是庸俗无趣的人才适合搭伙过日子,婚姻是个伪命题。

女主角气质甚佳,演技炉火纯青,心理万千都掩藏在眉梢眼间。

《福斯特医生》、《婚外情事》、《消失的爱人》、《革命之路》(婚姻的沉闷)、《黑道之家》(“也许他娶了错误的姐妹”)。不小心收集了一大票消极婚姻的故事,做一个推荐单出来足以把本想结婚的(经常思考的)人吓退。话说回来,人的本质都是孤独的,婚姻不过就是搭伙过日子罢了。

----

好吧,我要把灰暗系的影视单发在公众号上,这里越发变得冷门又性冷淡了。。。

公众号:穆尔登格

福斯特医生 第二季的更多剧评