请让我,亡于过去

小梅干1号

有时候,看着东爱,听着小田。觉得上个世纪的日本和我们是那么相似,为着同样的平淡的生活奔波,为着同样的纠缠的爱恋伤神。透过莉香的怅然若失的样子,我可以看到那个年代一切都还没有太过扭曲太过激进的安恬样子。越过丸子困惑的背影,我们能看到夕阳西沉的东京塔下,爱情被旧夏蒸腾着散发出令人怀念的香气,无奈又感伤。

可现在的日本,充斥着akb,民工团,毫无下限的综艺,浮躁的肥宅和表姐,甚至于明确表达出:世界性的审美在日本是行不通的。我丝毫没有注意到,日本在某个时候,走上一条固执闭塞自顾自玩乐的路,越走越远,直到我们无法理解它。就像我的舍友看着b站里的劣质漫改日剧,看着里面演员浮夸粗糙的表演,一边恶意的批评一边拍手叫好。就像我的同事,说起日本就是工作压力废萌动画女优低俗娱乐业,精神上嗤之以鼻,肉体上醉生梦死。

我很想念我并没有经历过的上世纪的那个国家,那些纯粹的男男女女,那些刻骨铭心的爱情故事,我不知道这是我的幻想还是什么,我直觉的认为,通过我对那些老旧的东西的触摸,我可以再活回过去,我可以再变成一个不经意的路人,在莉香围巾被风吹掉的时候,温柔的递还给她,然后转身消逝在人海茫茫里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开