相爱相亲 相爱相亲 8.6分

Antar

7.2分

在微博上看到这部电影好评如潮就一个人去观看

比较失望

虽然讲述了三代人的爱情以及爱情观,但是只是姥姥的剧情比较足一点,其次就是爸妈的爱情但是稍显做作,最后就是女儿的爱情,不明所以。

对于反应的社会问题,多此一举,反应事业机关之间的踢皮球现象对整部影片的中心思想没有任何帮助。

而反应的媒体道德问题也是这样,女儿为什么要把自己家里的事情反应给自己的工作单位,怎么可能这么笨

最后本片最大的亮点我认为是在歌曲的选择上,《花房姑娘》真的很好听,而整部电影也正是对应的歌词。“你问我要去向何方,我指着大海的方向。”也许每一个人为了自己的梦想为了自己的家庭都要去闯荡,外公出去了远方,姥姥一直等着,但是他没有回来,留下了姥姥一个人。爸爸也出去了,妈妈也一直等待着,但爸爸回来了,两人相亲相爱。而女儿呢,女儿就更具有现代人的性格:追求自由,于是不愿意成为姥姥的执着也不愿意成为妈妈的繁琐,为了自己的自由放弃了自己的男友,放弃了与他的爱情。

7.2分

在微博上看到这部电影好评如潮就一个人去观看

比较失望

通过三代女人对自己男人远走的态度和结果的对比,展现不同的爱情观。姥姥的是坚持执着,女儿的是自由,而妈妈则是处于两者中间。但此处值得一提就是如果在于姥姥和女儿的对比下,妈妈的形象塑造并不鲜明。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列