赢了口碑输了票房。

慕白
2017-11-05 00:34:15

今天怀着试一试的心情看了,说实话本来我是不抱希望的,没想到看了之后让我大吃一惊,这么好的片子竟然票房扑街,之前在b站上一直有看到缝纫机乐队的粉和羞羞的铁拳的粉互相撕逼,没当回事,两部我都看了,而且铁拳看了两遍,感悟良多,铁拳我给7.5分,缝纫机乐队我给8分,俩电影都是老梗,讲述故事能力相当,笑料包袱相当,铁拳看了第一遍我笑的很开心,但是第二次在看的时候就完全没有笑的感觉了,事后(一个月后)回想电影情节居然忘得差不多了,今天看缝纫机乐队后半段我是留着泪看完的,我不懂什么是摇滚,也没有什么摇滚情怀,但是我还是掉眼泪了,尤其是在堵车的时候大鹏听见自己的都选c还看见骑行的俩人信守承诺坚持理想的时候,我更感动了,人可以没有理想,但是总得有点坚持,这就是我多给了0.5分的理由。俩个差不多的电影档期也几乎重合,但是为什么一个票房20多亿,一个勉强不过四亿?我总结:一,口碑,开心麻花舞台剧出身,了解观众笑点笑料,连续三部电影都是口碑票房双丰收,这让他积攒了很大的一部分人气,观众认可度高,所以票房一定会高。反观大鹏,他的电影标签化严重,自始至终都是明星集散地,从一锅乱炖的煎饼侠,再到现在的缝纫机乐队,都是各种各样的明星客串,屌丝男士成就了大鹏,成就了煎饼侠的票房,但是也造成了大鹏个人的口碑扑街,俗话说一次不忠百次不用,观众经历了煎饼侠之后,对大鹏表现出的强烈不信任,才是口碑扑街的主要原因。二,宣传不给力,我刚刚对比了两部的预告片,羞羞的铁拳预告片不多就那么一两个但是很能抓住观众心里,换句话说就是能拿住人,而而缝纫机乐队的预告片出了六七个,笑点分散而且不能抓住人心,导致了看了预告片之后,就没有了看电影的兴趣,(其实电影比预告片好看多了)尤其是那个歌叫都选C的在电影里的摇滚版就非常好听,但是普通版的就很一般了没有代入感,没有体现出来(好像光什么先导曲就好几首?流量太分散)三,和媒体的关系,从宣传的时候就看出来了,麻花宣传的时候请了一群导演影评人来捧场,什么闫飞彭大魔什么的都来了(麻花自己人,但这部剧关系好像不大?)一顿抬,互相捧,然后再转到大鹏那边就冷冷清清不太给面子,一些影评人给了差评大鹏就说要拉出来单独练练,总之招了一堆黑,看看豆瓣评分就知道了,时间都是9月26之前左右时候都给1星,而电影是9.29上映的,说明这些人不是影迷或者没看电影就来评论了,缝纫机第一页全是黑它的。和铁拳完全两个极端,就算你觉得不好看也没有黑的这么彻底的把?什么仇什么怨?(可能是得罪某些有势力的人了?) 分析了这两部电影想想自己身边的人和事,人在做天在看,早晚要为自己曾经做过的错事买单,比如大鹏,还有就是认可度,一个人对你的认可,客户对你产品的认可,都是很不容易建立起来的,可是要崩塌却很容易,想要重新建立起信任确是难上加难!对你认可了,说什么是什么,对你不认可了,不要钱都会玩你的。这是真事,亲身经历。凡事多想想吧。十一月四日晚。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列