密战 密战 4.9分

为这部优秀的电影发声!

韶光不负卿

“为什么他们不怕死?"“有些人愿意为了别人而付出生命,这叫牺牲”。“让我去能和敌人斗争的地方!”“要想胜利,要先成为一块砖头”。

选择以电影中的一部分我喜爱的台词开头,是因为作为一部主旋律电影,影片的中心价值和深层意义,是非常吸引眼球的,也是我最想传达和感受的!

为了革命牺牲的战士,也许他们的名字我们不曾铭记,但是胜利的果实是革命者用鲜血换来的。他们的不畏生死,坚守信仰,都是那个时代的勋章,这个时代的印记!

电影《密战》的动作戏,爆破戏的感染力值得一提!在弄堂间,在屋顶上,还是在人群中多次上演惊心动魄的生死奔逃,各种高难度动作让人看得紧张万分,包括里面的打斗动作也能看出是精心制作的;爆破戏带来的刺激感让我大呼过瘾,这点就值得我去影院一观!特别提到林翔被捕被上酷型的片段,面临日本人的各种严刑拷打,最后甚至被折磨的血肉模糊…真的是很逼真,让我在荧幕外都能感觉到疼…

在我眼里,这部电影剧情像是有条不紊地讲着一个真实的故事,影片中没有尴尬的演技和浮夸的台词,它就像是一个会动的胶片,把这份历史故事动作化的呈递在我们眼前。也许并没有太多人期望的惊心动魄,跌宕起伏的情节,但是能去听去观这个很有意义的故事,我就觉得不负此行!

电影中兰芳与林翔的感情线也给电影添加了几分温情色彩,很朴实也很真实,仿佛看到了那个年代的夫妻之间的互相扶持,喜欢这对简单而不失美好的革命情侣。

最后说我们的兰芳,喜欢电影中兰芳的各个服装造型,每一个服装变化过渡着整个人物的心理和形象转变。赵演员饰演的这个角色,从一开始的纺织厂工人形象嬗变为执行任务的贵妇人,中间有见到同伴被日军杀害而无能为力的痛苦,也有对于林翔谍报工作的不理解,再到林翔被捕受酷刑时,又能挺身而出,与日军、汉奸斗智斗勇。这一系列的变化,对于赵演员而言,是十分具有挑战性的。但是她的确塑造的很好,她的神情和一举一动,将人物一系列不同时间段的心理变化成功的表达出来。不知道能做些什么的“迷茫”、追赶着日军车的“绝望”、亲眼见到朋友被杀害的“痛苦”、与林翔倾诉时的“愤怒”、理解林翔工作后的“和缓”、智斗日军的“紧张中强迫自己的从容”到最后真正成长为合格的革命者等的一系列转变都表达的淋漓尽致!

最后,希望大家能够真正融入到剧情中,感悟品味这部作品,相信每一次每一遍的观看都会有不一样的体会!祝《密战》电影票房大卖!

密战的更多影评

推荐密战的豆列