啪嗒啪嗒 啪嗒啪嗒 8.3分

棒子的动画也很不错

叶小侠
提示:这篇影评可能有剧透

无意看了啪嗒啪嗒,豆瓣影评挺高的,相信可以一直保持下去的,我国要是能出这个水平的动画,就好了。 打发时间看的,看到后来都害怕结束了、八十分钟太短了。

一条来自大海爱自由的鱼,即使是在即将待宰杀的玻璃缸里,面对坚硬无比的玻璃墙,也挡不住她自由的心。在周围一致想法的氛围中,能保持自己的远见是多困难啊,她勇敢,她坚强,她坚定寻找自由,即使最后她像一条普通的养殖鱼一样的下场,但因她而起的涟漪不会散去,她的信念不会消失。老比目鱼因她得到了自由,她的信念在比目鱼上存在着。

人的生命短暂,如何让短暂的生命有更长远的存续,吃喝不愁,衣食无忧,是一个方面,但是没有找到自己一生去追求的感觉,而止步于安乐温饱,这样的人生有点可惜。能有一件事自己可以终身都追求,是多么幸福的事情啊。

短短80分钟,简单就阐述了很多人一生都没有悟出来的道理,这就是好动画,好电影!

挺喜欢中间安插的三段歌舞的,好听,棒子也很值得学啊、加油!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

啪嗒啪嗒的更多影评

推荐啪嗒啪嗒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开