万箭穿心 万箭穿心 8.5分

万箭穿心 穿的是你

屎怒逼
女性主义是很突出的主题词,但涉猎范围十分庞大,出轨、育儿、婆媳、高考、低层生活、住房等等无比尖锐,但直指人心,五年过去了,这些拷问不但没有消散反而更加深刻和犀利,这部电影是最难分出好人坏人的剧情片了,恰恰又是这个原因才令人有深深的触动,仿佛将眼前的生活搬到大屏幕之上,画面干净整洁。画面整洁,是指镜头转接同剧情的起承转合都不尴尬甚至互有助益的劲道,影片的节奏非常舒服,总体来说比较缜密的导演逻辑的;同时,这么一部长篇现实主义剧情片毫无尿点,也充分说明和展现了编剧的功底以及原著小说提供的精妙文学架构。导演是一艘航船的舵手的话,那么演员就是这艘航船的风帆。 颜丙燕、焦刚、赵倩都是比较熟悉的荧屏银幕面孔,细微之处无论表情还是动作都是无比精准,就像万箭穿心一般,还有建建、奶奶、厂长、何嫂、大小的小宝的扮演者无不是将角色的真实境地合情合理展现出来,展现这个词还不好,完全就是流露,毫无表演痕迹,而小三都演的娇嫩多情又带无辜惹怜之态,更显导演功力,综合水平绝对上乘的一部佳作,更是对灵魂拷问有需求的人的一剂浓汤,同时导演编剧演员以及美术服装道具的综合配合也绝对默契,再次献上赞美之词。打分给了10星可能略有...
显示全文
女性主义是很突出的主题词,但涉猎范围十分庞大,出轨、育儿、婆媳、高考、低层生活、住房等等无比尖锐,但直指人心,五年过去了,这些拷问不但没有消散反而更加深刻和犀利,这部电影是最难分出好人坏人的剧情片了,恰恰又是这个原因才令人有深深的触动,仿佛将眼前的生活搬到大屏幕之上,画面干净整洁。画面整洁,是指镜头转接同剧情的起承转合都不尴尬甚至互有助益的劲道,影片的节奏非常舒服,总体来说比较缜密的导演逻辑的;同时,这么一部长篇现实主义剧情片毫无尿点,也充分说明和展现了编剧的功底以及原著小说提供的精妙文学架构。导演是一艘航船的舵手的话,那么演员就是这艘航船的风帆。 颜丙燕、焦刚、赵倩都是比较熟悉的荧屏银幕面孔,细微之处无论表情还是动作都是无比精准,就像万箭穿心一般,还有建建、奶奶、厂长、何嫂、大小的小宝的扮演者无不是将角色的真实境地合情合理展现出来,展现这个词还不好,完全就是流露,毫无表演痕迹,而小三都演的娇嫩多情又带无辜惹怜之态,更显导演功力,综合水平绝对上乘的一部佳作,更是对灵魂拷问有需求的人的一剂浓汤,同时导演编剧演员以及美术服装道具的综合配合也绝对默契,再次献上赞美之词。打分给了10星可能略有捧杀,但9星是绝对不给亏的一个评价,另有一些情绪递进的小突兀,有一些毛毛角角的小细节就不再多言,瑕不掩瑜,佳作!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开