有点小失望

小欣
提示:这篇影评可能有剧透
老表系列前两部我都有看,看完这部的全剧多多少少有点失望。
首先,这部剧里重点不明,想用正经讨论香港的教育问题,但是剧情关于教育问题的刻画都是在前半部分,后半部分因为要刻画感情线,就没有太多的剧情关于教育;想写灿烂学院的那些事,但是正正经经的描写校园生活的部分也并没有太多?
其次,感情线太磨叽。30集的剧,男女主杜校长和mon姐是到了20集才算正式确立关系,这也符合tvb作风,毕竟这部剧不是主打感情。但是对于男二女二程舒和史德华就拖拖沓沓,虽然他们一开始关系并不是那种欢喜冤家式的,程舒为什么突然爱上史德华,并没有什么交代?当然不排除那种feel突然就到。史德华被程舒的声音吸引住了,他本人并不知道是程舒的声音,还误会是个校花的声音,然后就开始追那个校花。那个校花就被编剧花了很多集数说她的故事,然而这只是一个客串的角色,所以到了全剧的中期,男二女二的感情都没有太大的进展。直到校花退场,女二鼓起勇气向男二表白,但是又因为timing不对,男二错过了告白,之后男二知道了自己一直找的声音其实是女二的,也没有什么太大进展,还莫名奇妙的让女二误会男二跟自己同父异母的姐姐拍拖?直到他们一起去同一间学校实习,才开始有...
显示全文
老表系列前两部我都有看,看完这部的全剧多多少少有点失望。
首先,这部剧里重点不明,想用正经讨论香港的教育问题,但是剧情关于教育问题的刻画都是在前半部分,后半部分因为要刻画感情线,就没有太多的剧情关于教育;想写灿烂学院的那些事,但是正正经经的描写校园生活的部分也并没有太多?
其次,感情线太磨叽。30集的剧,男女主杜校长和mon姐是到了20集才算正式确立关系,这也符合tvb作风,毕竟这部剧不是主打感情。但是对于男二女二程舒和史德华就拖拖沓沓,虽然他们一开始关系并不是那种欢喜冤家式的,程舒为什么突然爱上史德华,并没有什么交代?当然不排除那种feel突然就到。史德华被程舒的声音吸引住了,他本人并不知道是程舒的声音,还误会是个校花的声音,然后就开始追那个校花。那个校花就被编剧花了很多集数说她的故事,然而这只是一个客串的角色,所以到了全剧的中期,男二女二的感情都没有太大的进展。直到校花退场,女二鼓起勇气向男二表白,但是又因为timing不对,男二错过了告白,之后男二知道了自己一直找的声音其实是女二的,也没有什么太大进展,还莫名奇妙的让女二误会男二跟自己同父异母的姐姐拍拖?直到他们一起去同一间学校实习,才开始有点进展。到了大结局的那一周的剧情,男二女二才破除种种误会在一起,但是在一起之后,男二女二又仿佛完成任务,戏份越来越少。例如少了疑似在片头曲中会在同学面前拉着手比yeah,剧情毕竟需要过渡吧,这样剪走了之后,男二女二身边的人好像理所当然就知道他们在一起了?另外还有女儿老爸的感情线,老师和校工之间的感情线又拖了几集,还有男主弟弟的感情线,居然在结局周忽然加戏?我个人认为编剧在集数只有30集,是不应该刻画那么多感情线,男主弟弟那条线根本就可有可无,是不是能不写;男二女二感情线的波折也写的太多了吧,期间还要有各种误会,是不是应该让他们在剧里好过一点?
还有到了结局周,有各种加戏的感觉。史德华的妈妈不喜欢史德华同父异母的姐姐得得可以理解,但是为了她特地为难灿烂,搞出个灿烂危机是不是有点多余?男主弟弟身边的小跟班Dchan前期的剧情里好像不怎么重要,但是却结局周又要写她的身世,又要写她报复男主弟弟,又要写她跟客串的张继聪的故事,是不是多余了点?
虽然编剧上有点问题,但是却无碍我看这部剧。蔡少芬是我非常喜欢的演员之一,她这次的剧虽然没有太多的发挥空间,但是这部剧之后,因为跟tvb合约已经结束,以后要想看到蔡少芬再拍tvb,可能就很难咯。另外,这部剧里程舒和史德华cp感很强(希望他们以后有机会再合作演cp,不过程舒本来不是演员,是一个歌手,不知道还会不会拍剧?而且史德华是拍电影为主的,这也是他第一次拍电视剧),追下去也是为了看到他们什么时候能发糖,而且看着史德华从一个被mon姐说一无是处的人,到了后面会跟程舒说和她一起负责任,即使他的爸爸病了,他也能淡定的处理,跟前面会误传爸爸死讯,简直是两个人。
(第一次在豆瓣写剧评,是因为自己看这部戏真的百感交集,写的时候想到什么就写什么,有点乱,希望大家不要吐槽!)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老表,毕业啦!的更多剧评

推荐老表,毕业啦!的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开